水的作文
今天,爸爸、妈妈带我去安昌玩。在路上,妈妈告诉我,安昌是绍兴水乡的缩影。我想那里一定很漂亮。
到了安昌,踩着长长的石板路向前走。看到家家户户门前都有河,河连着河,像一张网。河上架着许多石桥。岸上都是古老的木房子。有人在做香肠、有人在做年糕、有人在卖扯白糖,还有人在箍桶……
坐上乌篷船,我想玩水。突然看到河面上漂浮着很多垃圾。塑料袋、包装盒、坏了的灯管等等,什么都有。有个阿姨正把一大盆洗衣服的肥皂水倒到河里。
我想这里的人怎么不爱护河水呢?这样下去,我们就再也见不到清清的河水了。如果长此以往,不及时改正这样的坏习惯,我们以后就只能住在一个荒芜的地方,除了人什么也没有。
我希望大家都来爱护环境、爱护河水,让清清的河水回到水乡。