水的作文
看水之壮阔要到大海,看水之激越要到黄河,看水之柔美须去江南,看水之瑰丽自然要去九寨沟了。
还未进沟,便听得水声哗哗,如同转经筒的响声,几分神秘,几分虔诚。我们的第一站是"树正群海"。十多个小小的海子被茂密的绿树包围,享受着高原阳光的沐浴。湖水在阳光下,蓝得深沉,蓝得纯净,像是"海洋之星"----一枚硕大的剔透的蓝钻石。不禁呆立在那里,感叹造化之奇。
第二站是"熊猫海",依然是那么蓝,那么清。水底藻荇交横,游鱼嬉戏,平静而秀丽。熊猫海还有一处瀑布,银河天降,珍珠啐溅,与熊猫海的平静想衬,更是有趣。
更要说说"孔雀海"。水有二色,一为深绿,二为碧蓝,蓝色部分如一只孔雀,惟妙惟肖,似乎有人画了一只高贵的孔雀为九寨沟的美丽多添一笔。蓝莹莹的水中,躺着不少树干,水清无比,树干上的纹路清晰可见,更添几分岁月的痕迹。一只只小鱼在其中穿梭,这是高原的小精灵,只有高原上有,体型极小,最大不到20厘米,最小的不及蝌蚪,在水中起舞。
最后要说说这"诺日郎瀑布",九寨著名的景点。看哪,高高山崖上挂着一匹长长的白练,光莹耀眼,崖下水花纷飞,犹如"大珠小珠落玉盘"。那是一种磅礴的美,壮丽无比。
九寨的水,高原的魂,那样让我心醉,令我回味。