水的作文
在我的心中,有一条日夜奔流不息的河,多少年来一直为中国的建设,无私地奉献自己的全部心血,我们就是在黄河温暖的怀抱中长大,黄河母亲用甘甜的乳汁哺育了一代又一代携带黄河精神的中华儿女;“黄河落天走东海,万里写入胸怀间。”
汹涌澎湃,巨浪滔天,仿佛一条勇往直前的黄磷巨龙,似乎要洗尽这片热土上的一切不公与屈辱,振奋大地上的每一个角落;它百折不挠,即使遇到了岩石的阻挠,只要拥有积极向上的信念,河水就能击退一切礁石,困难险阻根本不在话下;“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
震耳欲聋的巨大响声、浩浩荡荡的湍急流水、气吞山河的磅礴气势,描绘出一个个曲折蜿蜒的历史,娓娓道来地讲述出一个个惊心动魄的故事……“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”滚滚黄水,九曲回荡,一路奔涌,在晋陕峡谷骤然收束,水面由浩瀚的400米,转眼间缩为50米,落差30米的夹岸深沟,疾流直下,涛走云飞,势如巨湖,倒悬倾注,一泻千里。黄河——人类的母亲河,是哺育了中华民族的伟大母亲河!在我们经历最危险的紧急关头时,她博大的胸怀及她善良的品质,是亿万中华儿女力量的源泉。
有人说中国是一头东方睡狮,在一瞬间突然站起来,呐喊声、怒吼声能传到千里之外。
是啊,在黄河母亲宽厚的肩膀、结实的胸脯之下,我们中国人不仅携带着黄河的气息,还继承着黄河的精神:像梅花一样,即使遇到再大的风,再猛的雪,也永不低头折节,抬头挺胸迎接风雪的到来;像海鸥一样,看见惊涛骇浪也毫不惧色,不惧狂风骤雨,迎难而上,拥有顽强拼搏的气魄;像山峰一样巍峨不屈,步伐坚定无比,信念不肯动摇,拥有不屈不挠的顽强毅力;像大海一样,谦虚不骄傲,默默地汇集着来自各地江川河流的力量,齐心协力攻破难关,全国人民心连心,其利断金,团结就是我们胜利的主要原因……