水的作文
我有过开心的泪水、难过的泪水、委屈的泪水、激动的泪水……但使我最难忘的是伤心的泪水。
在去年夏天里,爸爸在保定上学,妈妈在石家庄进修,没有人管我,只好把我送到离我家不远的小姨家。在那里,我每天晚上睡觉都会梦到爸爸和妈妈回来了,非常高兴。可当我醒来时,根本就没有爸爸、妈妈,于是我伤心地哭起来,有时能把妹妹哭醒。
由于太想念爸爸、妈妈,上课老是不能聚精会神地听老师讲课,有一次期中考试,结果考得一塌糊涂。我看到自己考的成绩,哭得更伤心了。哭过之后,擦干眼泪,我想我考这样的成绩怎么能对得起远在外地的爸爸、妈妈呢?我应该上课认真听老师讲课,课下再认真完成老师留下的作业,以优异的成绩迎接爸爸、妈妈的归来。
我永远不能忘记因想念爸爸、妈妈而悄悄留下的眼泪,也不能忘记因考试成绩不理想而留下的泪水。它时刻萦绕在我的脑海,时刻激励着我奋发向上。