水的作文
什么是泪水?泪水是委屈的结尾,是幸福的开始,是懊悔的过去,是悲伤的结束,是喜悦是开头,它既可以静静地来,也可以随之悄悄地离去。
那一年的冬季,四月四日是我的生日,那一天早上,我早早的起床了,因为我知道今天是我的生日,我跑到妈妈床边,问妈妈:“今天星期日,我还要开会呢!快刷牙洗脸去!我的心里立刻冰凉了,妈妈怎么会忘了我的生日!我有气无力地走出妈妈的房间,这个时候我想到了爷爷,他一定不会忘记我的生日的,我向爷爷走去,我还没说话,爷爷怒气冲冲地说:“干嘛还不去洗脸,我要去工作了,”啊我绝望了,为什么没有人记得我的生日呢?”
这时,我到外面走了走,看了看蓝天白云,也许心情还会好一点。我瞎逛了一些时间,回到家中,我看见桌上点着几支蜡烛。突来灯亮了,啊!生日蛋糕!我的弟弟妹妹陆续跳了出来,齐唱《祝你生日快乐》妈妈走到我背后,神秘兮兮地说:“猜我给我你买了什么?”“什么东西那么神秘?”妈妈取出了一个MP3,“MP3”这是我做梦都想要的玩具!我举着MP3惊讶的叫道!一刹那我心中的难过化为乌有。望着亲人们的一张张的笑脸,我哭了,这不是悲伤的泪水,不是高兴的泪水,而是幸福的泪水!
有人说幸福是你从母亲手中接过饭碗是一瞬间,留下的泪水,那是幸福,如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那是凄凉的泪水;如果你独坐在凉亭里,静静听歌,无拘无束,那就是快乐的泪水。
泪水是成长的记录,每一颗晶莹都会折射着你走过的历程。