水的作文
他,向我伸出了那双脏兮兮的手,看样子又是一个不知羞耻的乞怜者。衣衫褴褛,头发蓬乱,大概只有十二岁的样子把!我刚要对他喉上一声却无意中瞥见了他那双眼睛,如同两泓暗淡的湖水,混浊无光!是被无情地风沙蒙住了吗?不然为何会没有一丝盛着青春的光芒呢?我的心不由得抽搐了一下。去年,也是这样的一幕,也是这样的一双眼睛……
阳光铺满了整个街道,我便在这样的温暖中,踱着步,懒洋洋的。和煦的风微微的吹拂着,吹来了阵阵令人迷醉的气息,也吹来了这样一个柔弱的声音:“请给我点钱吧!”我低下头,看见了一个弱小的小姑娘。她的头发丝中间跳跃着金色的阳光,小脸黑黝黝的,丝毫找不到小孩子应有的粉嫩。我并不想注意她,打算若无其事的离开,省得让他打扰我的心情。“现在骗子满地是。”我想。
我刚要迈开步子,她几乎恳求的说:“请给我点钱吧!”我皱起了眉头,心中有无数的烈火焚烧。“请让开,不要怪我不客气!”我瞪圆了双眼对她喊道。同时也加快了步伐。
“求你了,请给我一点儿吧!”她又一次恳求道。“现在骗子满地是都是。”我又想。终于忍不住大声喊道:“走开!你这个小骗子,不要以为你一副可怜相就能博得我的同情心,肮脏的家伙!”
小姑娘的眉头渐渐变成了八字形,小小的眼睛里充满着无尽的渴望……这时阳光轻轻地围绕着她,笼罩着她,可始终也柔不进她的眼睛里,因为她的眼睛好暗淡,如同两泓暗淡的湖水,虽泛着情感的波纹却不能折射光芒。
我的心像吃了软化剂似的,竟饱含着许多的不忍心,可一向倔强的我又不愿承认呢。于是扭头想走开。没走几步,便听见身后一阵打骂声:“白养活你了,连要饭都不会,你还会干什么,如果今天再没有收获,就和昨天一样饿肚子吧!”我一下子回过头,只见“啪”一个大嘴巴打在了女孩脸上!霎时,我惊呆了!好像过了很久,小女孩的瘦弱的脸上仍依稀可见一个鲜红的手印!我的心也仿佛疼痛了很久……
我错了,我原先以为所有的乞丐都是骗子。可是,那一幕,让我彻底改变了想法。我再也不愿看到如两泓湖水般暗淡的双眸!
“请给我点钱吧!”小男孩的声音将我的回忆打断。我的手缓慢掏出钱,然后坚定的伸向了他……