水的作文
7月16日,我和爸爸妈妈等一行人去了芜湖大白鲸海洋公园玩。
检完票后,我们进入了馆内,在电梯旁我看见了一个牌子,牌子上写着“潜水380元、浮潜200元”,我就对爸爸说:“爸爸,我可以浮潜吗?”爸爸说:“可以,不过到时可不允许后悔!”我答应了爸爸。等逛到一半的时候我们来到了一条海底遂道我看见了几个人在水下潜水。我就想会不会在这里潜水,赶紧睁大眼睛看看里面的情况,会不会有危险,就在这时,海洋池里,几条刺鳐出现在我眼前,我吓的直哆嗦,心想它的刺可是剧毒,我要潜水被它刺一下,可不得了。
妈妈交了200元后,我跟着一个工作人员来到了换衣间。换了潜水服后,一个叔叔领我下水了,他说先带我适应下,如果可以就潜到水底去。并且告诉我,在水里交流,OK手势表示没问题,大拇指向上表示上去,向下就表现继续往水下潜。经过一段时间的尝试后,我决定潜到水底去,刚入水,就有一群小鱼从我眼前游过,我伸手抓它们。但是,它们太敏捷了抓不住。当时我觉得还挺好玩的。再继续往下,我的眼前全是鱼、石头和海草,一条大鱼游了过去我还踩了它一脚。突然我的眼前出现了一条大刺鳐,虽然潜水员叔叔告诉我它们的刺已经被拔了,但我还是吓的打了个手势回到了水面上。
最后,我再一次潜到了观赏台那里,玻璃外面有很多人看着我,我也看着他们。终于我看见了姨夫和妹妹,伸手和他们打了个招呼。因为潜的时间比较长,我感觉耳朵越来越疼了,只好结束了潜水。若不是耳朵疼,真希望能再多潜一会儿。
这真是一次难忘的经历。