家乡的水的作文
“不墨乌江画,无弦苗乡音。”一座苗都古城——彭水。它以众多的名镇、名人、名胜形成了一道又一道靓丽的风景线,成为了中国爱情治愈圣地。
这里有风味小吃名镇——郁山。当你徜徉在小镇街头,那流传百年的郁山三香、鸡豆花、晶丝苕粉、嘟卷子……一定会让你馋涎欲滴,流连忘返。
这里有历史悠久的名胜古迹——鞍子。一座座土家常见的吊脚楼,一堆堆造型千姿百态的石头分布在古镇里。其中最有名的是磨盘石。它传说是在300年前,从天边飞来了一块石头,掉在了悬崖边上,由于它的形状胜似石磨,人们就把它称为磨盘石。
这里有油菜花的故乡——长生。每年一到3月游菜花苏醒的季节。漫山遍野地油菜花盛开着,远远望去仿佛是一片金黄色的海洋。这时,蜜蜂也忙的不可开交,采着花蜜去酿蜜。真是油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。游客们来到这里赏花、看花、嗅花、听花。
这里有名副其实的花海——平安。春天,有黄色的迎春花,紫色的丁香花,粉色的桃花……夏天,接天莲叶的荷花盛开着,秋天,桂花、杜鹃花叶争奇斗艳的开放着,冬天,梅花独自盛开在大雪茫茫的土地上。每个季节都有各自的特色。
在我的家乡还有两条江——乌江、郁江。他两滋润泽家乡的土地。给这座苗都古城增添了一份江南的气息。它像一幅美丽的画卷,见证我们的成长。我爱我的家乡——彭水。