水的作文400字
水以及水资源的短缺一直是各国面临的难题。在我国,水资源的短缺尤为严重。
作为一名小学生,我观察了许多地方:在大街上的公共厕所里、在国家单位里、在学校里,随处可见未拧紧的水龙头,“滴答、滴答……”的声音不绝于耳,这水滴声虽微小,可是浪费的水却不可忽视,要知道积水成多的道理,浪费的水却多;大多数人为在炎炎夏日里吃到冰爽的西瓜,竟然用水“哗啦,哗啦……”的冲着西瓜,任由清澈的自来水随意流之;看着电视剧,洗衣服水竟然一个劲的开着,随意任清水白白浪费……还有许多生活中浪费水的现象,让人很心疼。
水占地球表面积的70%,但饮用水则少之又少,水资源极度匮乏,浪费水就是在浪费人的生命,水就是人类的眼泪!
随着我在课堂上学的知识,书本上看到的生活小常识,我的节水妙招总结有以下几点:一、洗澡时脚下踩一个澡盆,存下来的水用来洗衣服、擦地、冲马桶。二、淘米、洗菜用过的水用来浇花、浇菜。三、洗车尽量不要用水管肆意冲刷,而用抹布擦拭车身。四、洗手时接一个盆,用盆里的水刷洗马桶。五、洗衣服的水用来擦地、冲马桶。
希望大家都能同心协心,全民动员节约用水,保护水资源,合理妥当的利用水资源。地球上的水是人类的眼泪,让我们共同节约水资源,爱护生命!