水的作文400字
在我从生活中的体验中,我认为汗水是辛勤努力的成果,而闪耀的汗水则是成功时发散的光芒,无比耀眼,引人注目。
自从那个暑假我与篮球相遇了,也让我重新认识了汗水。下午,炙热的太阳普照大地。蝉还在树上边乘凉边倾吐自己对夏天的不满。我和哥哥在在家里乘凉。突然传来一阵急促的敲门声,哥哥飞快起身去开门,我随着跟了过去。哥哥小心翼翼地像猫一样走到门前,从门孔中向外望一看,赶紧用钥匙开了门。原来以为是坏人,谁知是哥哥的好伙伴找他打篮球,我提到嗓子眼的心终于悬了下来。哥哥答应了,并要把我也带上,期待已久的我一口就答应了。哥哥锁好门后,我们出发了。
“来来来!”哥哥拉着我的小手到了篮球场上,把我轻轻按在了台阶上,拍拍我的肩膀,大人似的说:“要乖乖的,哥哥去打篮球了,你看着。”说完便跑了过去。我就看着他们打篮球。哥哥眼神坚定,盯着篮球,拍着它向前跑去。一个转身,球进了。当时,他跃起的那一刻,汗水飞舞,仿佛一切停止了。风停呼吸了。蝉也不倾吐了。我只看见了晶莹的汗水在太阳的照射下闪闪发光,吸引了我。那一刹那我永远无法忘记。
太阳亲吻西山时,哥哥拉着我回家了。但那阳光下闪耀着的汗水,令我至今无法忘记。