关于水的作文
水,大地的血脉,它哺育着我们世世代代。
我坐在船上,顺着水流慢慢的漂着。皎洁的月光散在水面,微风拂过,泛起阵阵涟漪,一起都是如此的宁静与美好。我的心浮起从未有过的情绪。
不知什么时候,我漂到了一个芦苇丛里,几只鸭子在水中嬉戏,我幻想着自己成为他们当中的一员,一起享受水的乐趣。忽然——枪声响起,我看见原本嬉戏的鸭子只剩下冰冷的尸体。鲜血染红了水面,原本美好的景象变得阴森可怖起来,我赶紧逃离。
漂着漂着,我来到一个繁华的小镇,农家女在水边清洗衣服说说笑笑,石桥上说书的艺人唾沫横飞,两岸的叫卖声此起彼伏。本是一个热闹的景象,在我的眼里却变成了人类对水资源无情的摧残。农家女洗衣服的污渍漂在水面,听书的人们不停的往桥下扔瓜皮果皮,两岸商贩所制造的垃圾也不停的丢往水里。
越漂越远,渐渐地,水面不复明净,到处充满着废物垃圾,散发着阵阵恶臭。本身我们赖以生存的资源,因为我们人类的肆意破坏,使水土流失严重。它渐渐变得狂暴易怒,冲毁了无数的房屋,带走了无数的生命。这一切的一切都是人们自己造成的。
水是我们必不可缺的东西,我们一定要爱护它,特别是我们的母亲河——黄河,我们要让黄河母亲与华夏儿女同在。