关于水的作文
今天,我给大家介绍一座无人不晓的桥,那就是新洲举水河大桥。举水河大桥横跨举水河,桥梁全长644米,宽12米。桥下垂直净高6。4米,最大跨径40米。它于1988年开工兴建,1992年6月10竣工。
春天,举水河大桥周边开满了各种各样的野花,可真像一幅活灵活现的美丽图画呀!绿茵茵的河滩上,红的、白的、粉的各式各样的花儿竞相开放,引得蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞。桥面的两条宽广的道路笔直地延伸着,道路中有一条分界线。分界线上面种着各种美丽的小花,可爱极了!
夏天,举水河上挤满了人,为什么呢?小时候爷爷告诉我,以前没有空调,大家都到河堤上乘凉,有时甚至睡在河堤上。现在,河滩上,绿树成荫,还有乘凉的小亭子,可爱的小石子路和健身器材,是大家休闲的好地方。
秋天,我们一家人去桥下摘果子,摘完了后,我们走在桥上,我突然有了一个奇怪的想法大桥吃不吃果子呢? 于是,我偷偷地丢了一个小果子。第二天我看见小果子还在那里,我好奇的问妈妈:妈妈,为什么桥不吃果子呢? 妈妈笑着摸着我的头说:因为它没有发芽呀! 我顿时清醒过来了如果果子在大桥上的花坛里生根发芽了,就是大桥把果子吃了。
冬天,桥上非常热闹。有的在散步欣赏雪景,有的在跑步锻炼,有的在竞走,还有的在桥下面钓鱼呢,我从河堤上滑下来,随便堆一个可爱的雪人守护着我们的举水河
我爱举水河大桥!不仅仅是它给新洲人民带来了交通便利,更是我儿时的美好回忆。