水的作文
你看,那张面孔上布满了皱纹,头上随处可见一簇簇精纯的银丝,曾经,她的脸呈酡红色,看起来眉如春山,可现在却是一脸的苍白,显得有气无力。
“伊啊”一声嘹亮的啼哭在医院的产房响了起来,这个声音还很稚嫩、虚弱,但声音中满满地渗透着对这个世界的好奇,当这声音一响起,眼见一个中年妇女立马迎了上来,看着这个小婴孩嘴角微微上翘,涌动着一丝甜蜜的幸福。
清晨,东方出现了一抹淡淡的鱼肚白,大概过了两三分钟,一抹强光刺透这了这抹微白射到了一个四十出头的中年妇女,这个妇女感受到强光的刺激,站了起来,向另一个房间前行,“咔嚓”一声门开了。这个房间里四处遍布着缕缕金纹,位于这个房间的正中间,有一张小小的摇篮,这个摇篮有一个吮吸着手指,嘴角微微裂开显得十分幸福的小婴孩。
一年又一年,这个妇女始终无微不至地照顾着这个孩子,任劳任怨……
时间流逝,这个孩子已经由一个牙牙学语的小婴孩长成了如今拥有健壮身体的少年,然而当年温柔如水的妇女已变成了一位步履蹒跚的老人,而她就是我记忆深处,一个无法割舍宛如钻石般的存在——我的祖母。泪水瞬间迸出,模糊了视野……