水的作文
白开水——无色无味,平平淡淡,透明清澈;永远那么平凡。而某种白开水,却拥有着不一样的美味。不是味觉,而是心灵、精神。
墙上的时钟“滴答,滴答”的响着,十点了,忽然从门那边发出一阵微微的响声,那声音几乎听不到,只听见脚和地板发出的声音,而正在做作业的我,丝毫没有发现。只见一杯白开水伫立在桌子上,上面冒着滚滚热气。
墙上的时钟“滴答,滴答”的响着,十一点了,我低沉的吼了一声,大力的把笔“啪”的一声按在桌子上,然后伸个懒腰,使劲晃了晃头,晃头的同时,看见了那杯放在桌子上的白开水,冒着微微的气流,我直接抓着杯子就喝,喝的同时,时不时有几滴水珠落下来,掉在地上,润湿了地板,我忽然发觉这水味道不一般,但说不出来为什么。于是疑惑的看着水杯里的水,感觉里面放了什么东西进去,可是,我发现不了什么。
我又看见了地上的水珠,抓着抽纸就往地上擦,而擦的同时,不知为什么,我只感觉这几滴水珠流进了我的心中,浸湿了我的心脏。不可思议的一件事发生了,我的眼前闪现出了以前我与父母的点点滴滴——爸爸背我上学(腿伤),妈妈接我回家……我眼睛也湿润了,我哭了,我感动的哭了,我为我的幸福而哭,也为我的迟钝而哭。
有时,一个人表达心意只是从小事做起,嘴上却不说出来,因为他们可能要面子吧,也有可能不善于表达,只能用实际行动来表达感情,而我们身临其境的人,必须有一颗善于发现的心。发现这一切的一切。
我并不知道的这杯白开水是爸爸放的还是妈妈放的,我只知道,不论是谁放的,我都能感受到他们浓浓的爱意。
白开水——无色无味,当在里面撒了一抹爱,味道将会大不一样。