关于水作文
站在水池前,我的心底,莫名的激动。拧开水龙头,看清澈透明的水“哗哗哗”,爽气而没有一丝犹豫地往下落,感觉是如此酣畅淋漓,终日堵塞的心窝突然之间变得很舒适。每一颗水珠都是那样迅疾而圆满地度过自己短暂的一生,从此消失得无影无踪,再也找不到完全一模一样的水珠了。我将双手沐浴在飘飘洒洒的水帘中,望着四处飞溅的水珠,不自主地萌生这个想法,自己都不知道为什么。
我想,水一定是个辣妹子,要不它为什么干任何事都是风风火火,匆匆忙忙的呢?
听说,辣妹子都很能干,做什么事都有较高的效率,这个说法在人身上适用,水,也不例外。天生冰雪聪明的水,举手投足之间都渗透着一股灵气。瞧此时的它,柔顺地在我的双手间流淌穿梭,纯净润泽,与我的皮肤接触,清凉的直入心扉,干净的无一点儿杂色,用“神清气爽”来形容现在的我,再合适不过了,并且还伴随着一道圣洁的光辉。嗯,感觉真好!没想到辣妹子还有如此清丽可人的一面,真是一个性格多变的丫头。
接下来,水就要接受考试了,说是考试,其实没那么严肃,和玩儿似的。跟往常一样,我捧起一滴洗手液,那如黏稠般的青绿色的液体在我的指尖尽情徜徉,我舍不得立即将它化为雪白的泡沫,任那淡雅的清香凝聚在手掌心间,轻轻悄悄地弥漫。“考试可是有时间限制的!”一个古怪而有趣的提醒闯入自己的脑海中,我立即停止“整理试卷”,轻搓即后,将水召来。一股清泉从龙口冒出,澄澈得如冰似玉,浇在手上,劈头盖脸地朝洗手液袭来,将其冲洗得一丝不留……哈,水这次的考试成绩又是满分!我满意地将双手擦干。
坐在椅子上,端详着自己一双干净健康的手,我情不自禁地笑了:“水,真可爱!”