关于水作文
大家好,我是水,是你们形影不离的好朋友。我无色无味,在地球上随处可见,生物们都需要我,生活中,也总是少不了我娇小的身影。
不仅生物们需要我,就是你们——最高极的人类也离不开我,工业、农业、居家生活都不能没有我……最最重要的,就是用我做成各种食物,送进你们的肚子里。
我生来为你们服务,可是你们并没有好好地回报我,总是在无情地浪费我!什么?没有吗?俗话说”耳听为虚,眼见为实“,请看吧:学校里,一个同学正捧着我的兄弟姐妹泼着玩,把它们洒在地上;那户人家,女主人正”刷刷“的把我的同伴倒在地上……没有一户人家好好的利用我,珍惜我。瞧,那个水龙头!经过那儿的人们川流不息,却没有一个人上前去把它关掉,让我的同伴们白白地浪费了这一生!再说说江、河、湖、海吧,有多少废弃物、工业污水被你们投进它们的身躯,令它们变得丑陋不堪……
每次我们为你们无私奉献,换来的却是你们无情的浪费!要知道,虽然我的足迹遍布五湖四海,但并不是取之不尽、用之不竭的!如果再这样无情的浪费我,你们见到的最后一滴水,将不会是我,而是你们自己的眼泪!
如果没有我,工业、农业不能发展;如果没有我,你们不能洗脸洗澡,每天都脏兮兮的;如果没有我,你们将饥渴难忍,不能生存!
请认真地想一想,并好好地珍惜我吧!我愿意做你们最忠实的朋友!