关于水作文
水,是一种非常常见的生产、生活用品,是我们生活中不可缺少的一部分。
人们都认为水很不起眼,是的,水就是不起眼。
水是无色的,没有彩虹的五颜六色,没有天空的蔚蓝,没有落叶的金黄,它从不跟那些东西争绚丽,但它却能将各种美丽的颜色融入自己的怀抱中。
水是无形的,装进圆桶里,它就变成了圆柱形;装进正方形杯子里,它就变成了正方形;装进圆锥形器皿里,它就变成了圆锥形……它总会依着盛放它的各种器皿变幻成各种形状。
水是无味的,不像玫瑰一样花香浓郁;不像百合一样清香淡雅,不像桂花一样香飘十里……它默默无闻,从不用香味来引诱人。
记得有一次,我一家去山里游玩,走着走着,突然看到山崖上一个孔隙不停地淌着水,爸爸见了,对我说:“你看,这水有一股韧劲,只要有它在,它就会一直流,永不停歇”。我还发现下面有块大石头,石头上的凹槽接着不停流淌的涓涓细流,我问爸爸:“石头上怎么会有凹槽呢?”爸爸回答:“水,永不停歇地流,自然而然就水滴石穿。”爸爸接着说:“人也象水一样,只有坚持不懈地努力,才能克服种种困难,干出一番事业来,古今中外成大事者都是坚持不懈,不屈不挠的人”。
听了爸爸的话,我隔入沉思:是的,我也要做一个像水一样的人:不尚浮华,虚怀若谷,坚持不懈、不屈不挠。