水的作文
听说,可乐是某种止咳药改进而成的,原因是这种药的口感不错。而我有一次,就是为了这类口感良好的药水而受了罪。
那是七月的某一天,我姐生病了。我站在房间里,看着姐姐喝预防药水,而妈妈也给我喝了几小口,我一尝,哎,酸酸甜甜的,味道不错。我盯着存放药水的小瓶子,心中暗想:要是能多喝一点,那该多好啊。我看着那个圆圆的瓶子,默默记下了它的样子。
毕竟那时我才五岁,什么好吃的都想吃很多。到了下午,我悄悄地来到家中的医务室,打开白柜子一看,哈,白色的小瓶子就在里面!我满心欢喜地取出了小瓶,透过它半透明的隔离层看见了里面晶莹剔透的液体。我心想:这应该就是我上午喝的吧!但实际上不是,那时我有许多字不会认,自然也就不会看到瓶子上的专治皮肤外用。于是我就很作死地打开了瓶子,喝了一口,完美地演示了无知者无畏的现实代表是什么样子。那些液体刚一入口,就感到口腔中生出一种前所未有的特酸特苦的味道,简直能让全身发麻,是你无法想象的。
我尝了之后,瞬间崩溃,拼命地摇头。极度的苦酸刺激着我的味蕾,令我产生了极度的反胃。我飞速地逃到了卫生间,简单漱了几次口后,呕吐了起来。吐完,我又一次清洗了口腔,直到口中没那种火烧般的感觉之后,才走出卫生间。妈妈闻声赶来,在听了我的叙述后,大惊失色,带我到医院,又是打针又是挂水,在我手背上留下不少的针孔,我还觉得莫名其妙,没事打那么多针干嘛!到了后来,我才知道,那和上午我喝的药水不一样,是在皮肤表面使用的,但如果摄入人体那可不是闹着玩的。我明白真相后,脊背发凉,幸亏我当时立即呕吐出来,不然后果针对不堪设想。
到了现在,妈妈提起这件事都忍俊不禁,我更是有无地自容的感觉,唉,无情的药水!