水的作文
成长中的事是甜苦辣的。有时像在幸福中弥漫;有时却在泪水中遗忘;这些都是经历过的。随着岁月的流失,它们就像沙滩上的贝壳,捡也捡不回来。而这件事我印象最深了。
那时7岁的时候,有一天上午,妈妈正在拖地,一会儿拖拖这儿,一会儿拖拖那儿,累得气喘嘘嘘,不过地上干净的像一面镜子,透亮的。妈妈一边拖地一边对我说:“肚子里没“墨汁”,将来怎能成为一个有前途的人,为国家做贡献呢!”
这还不简单呢!我想。我飞快地跑进房间,很快,在书桌上找到了一瓶墨水,心里乐滋滋的。哈,我终于成了有学问的人了!
我用力拧开盖子,一股难闻的气味扑鼻而来。我凑近瓶口一看,呀,好黑呀,看了就恶心。我皱着眉,张开嘴,一手捏着鼻子,一手拿着墨水瓶,喝了一大口,我捂着嘴,眼泪不时地往下淌。
现在,我终于明白了墨水是知识,而不是吃的,再回想起,真觉的自己有点傻乎乎的呢!