水的作文300字
走在岸边看着细水长流不得不承认是一件惬意的事。一直以来,我都有着常来溪边走走的习惯,大概是喜欢溪水的缘故吧。
孔子也曾说过"智者乐山,仁者乐水。”我是仁者吗?我不知道。我只知道自己有些无知,成天在溪边徘徊,确切地说是漫无目的地走,甚至还幻想着在溪边居住。望着晨曦,也看着夕阳西下。 我喜欢乡村溪涧的恬静,时常听见妇女们在溪边洗衣时的闲聊声,仿佛有道不尽的幸福,这才是人生百态。孩子们在溪涧的玩耍声还夹杂着爽朗的笑声,好像山间的泉水叮咚声一般清脆。 大多数人有了忧愁也一定会到溪边走走,散散心,有了怨气便向溪水发泄,扔几颗石子,心情就会变得舒畅,而我则不喜欢这种方式,只是坐在石头上摇晃着芦苇,看着夕阳落下,就这样静静地,静静地坐着,也是一种享受。有时我还能回想起童年的快乐时光,但是这一切都过得太匆匆,还没来得及说再见,早已物是人非了。
但也不是所有都如此,
我曾看见过一棵长在溪中的老樟树,流水每时每刻都从它身边经过,它也将继续生存下去,庇佑着它的子子孙孙,保佑着一个个村庄。