水的作文300字
我爷爷很勤劳,天天都去买菜做饭给我们一家人吃。自从我堂弟出生后,他每天还要买菜送给叔叔家,帮叔叔煮饭、做家务。爷爷骑着自行车来回地跑,不管春夏秋冬,他都满头大汗。有时候,他忙完家务,把头凑过来想亲亲我,我闻到他那股带着油烟的酸汗味,总会不耐烦地说:好臭啊!然后转身就跑。
记得我上学前班的一天早上,天黑沉沉的,雷电交加,下着倾盆大雨。我不停地看着表,快八点了,再不走就要迟到了。爷爷看着窗外,拿上雨衣,毫不犹豫地说:铭轩,你过来,我背你走。我钻进雨衣里,把爷爷搂得紧紧的。雨越下越大,爷爷艰难地走着,汗水早就把他的衣服湿透了。我的鼻子和脸紧紧地贴在爷爷的背上,深深的吸气。这次,我真正闻到了爷爷的汗水味,一点都不觉得臭,躲在里面安全极了。
从此以后,我再也不说爷爷的汗好臭了,偶尔会主动地给爷爷擦擦汗,亲吻一下爷爷。