水的作文
眼睛是心灵的窗户,人们只能透过眼睛去看这个世界:父母的样子,自己的样子,以至于世界的样子。
人的眼睛犹如一个湖泊。湖中的水反映着湖底的清澈;而眼睛则能反映出心灵的快乐。
一个普通的试验,一条街上随机调查,儿童,中年人和老人,仔细观察他们的眼睛,从最后的结果不难看出儿童的眼睛总比中年人更为清澈,儿童作为这个世界的新生儿,在无忧无虑的享受着,这个世界的每一天对他们来说都是快乐的,他们从心底接受这个世界。
随着时间的推移,他们的眼睛会变得和那些中年人一样,一样的空洞一样的无奈,他们会对这个世界感到乏味,甚至感到厌恶感时间继续往后走,一部分人会明白这个世界的含义,他们可能会三世,四世同堂,他们生活的节奏会放慢,他们会享受生活,因为经过几十年的沧桑他们明白了生活的意义,时间的逝去代表着他们的生命走向尽头。
生命走到了尽头,如同秋天的化,在逝去的那一刻他们的眼中流露出了对于死亡的恐惧。
人的一生中从眼睛中表现出的眼神又很多,就像湖水反映出鱼儿的喜怒哀乐。
但是随着污染,湖水变了色,变得污浊不再清澈;而眼睛也被这世界染了色。
由明亮变得污浊,人生开始了迷茫。在他们的眼中世界犹如一个大金碗,他们唯利是图,见风使舵,尽管生活的质量提高了但是精神的养料却所剩无几了。时间一直走着,他们会变得贪婪他们干枯而幼小的心灵接近死亡。它一遍一遍的说着:‘’给我钱,我要财富。‘’
那些人就是瑟瑟发抖的可怜虫。精神上是如此的贫瘠,他们的眼睛早已被主人出卖了,成为了主人获得同情的工具。
住手吧人类!你们已经污染了世界上的湖泊,清洗一下眼睛吧,让你的心灵变得更加高尚。