节约水作文
今天是一个阳光明媚的日子,我高高兴兴地背起书包上学去了。
可是,天有不测风云。天虽好,心却好似敷上了一层冰一样寒冷,这是怎么回事呢?这要从今天中午的那件事说起。
在中午,因为我杯中没水了,而且我还感冒了,一缺水病情就会加重,我赶忙去接水喝。
到了开水间,我掀开杯子准备接水时,发现了一个很令人斥责的事。
我发现一个女生,大约是八年级的吧。她不慌不忙的打开杯子,将杯中的多半水倒入废水池里。我拿着水杯的盖子,停顿了一下,又非常吃力地放下盖子准备接水。没成想,那个女生竟然接了一瓶水又倒入废水池里,看那样子,似乎很平常。我深吸一口气,又咽了一口唾沫,准备打开水管接水。那个女生又反复这样颠倒了好几次!我很气愤,所以,我盖起瓶盖,狠狠地对伙伴说:“我,不接水了,你接吧,我在想世界上没了水该怎么办!”接着又走了。
现在,回想那个情景,我很想对那个比我大的小姐姐说,你知道吗?现在的西亚、非洲包括我国的很多城市都沉浸在忍受饥渴之中。而我们这里虽地肥水美,但是总会有一天,我们这里也将会成为一个贫瘠、干旱、荒芜的土地……试想,到时候,你们还会有那么多的水可倒吗?你们现在的举动,不仅浪费了几升水,还丑化了你这个人的心灵!早晚,后人会将这载入史册,来检举你!所以,以几句话相送:
勤俭节约,
你我能行!
勤俭节约,
从我做起!
勤俭节约,
点滴做起!