水的作文
自己,也算是一个特别爱哭的小孩。流过许多次泪水。酸的,咸的;离别时的,快乐时的……许许多多的。但是,自己好强的泪水,真的心酸,真的,让我在一次次想起时,都会紧紧闭上眼睛……
喜欢看书,喜欢写作的我。第一次在镇级作文竞赛中初露锋芒,还是中段三年级。便得了一个三等奖,就早已高兴无比。接着,四年级时便又得了一个一等奖,接过荣誉证书时,我就希望着,在五年级时,有更优异的成绩!
就是好强,让我一次次频频获奖。愈来愈好强,我的作文,写的也就愈来愈好。
终于,如我所愿,第三次坐在作文竞赛的考场座位上,心情如一潭没被打破的秋水般宁静。是,我对自己怀有足够的信心,坚定自己可以稳坐“一把手”的交椅。
作文卷子,发下来了。我突然感到一阵眩晕。满怀信心来比赛,却没想到问卷的题目会是……
“《假如没有作业》?”一边轻声念叨着,用水笔在纸上滑下道道横线,一边皱着眉头思考。从学校的训练开始,就一直没接触到这个题目。
想好了题材,开始挥笔速写了。其实在写作的过程中,还是对自己选的题材、构思有所偏见。
希望能成功啊!
也只能如此保佑自己。见过许许多多的考卷,写过多多少少的作文,但第一次这么紧张,以至于手心都沁出了汗。
快完了,快完了!我的手还在不停地写,眉间却舒展了很多,抿着的嘴唇,也渐渐放松了。
“叮……咚……”终于下课了。我轻轻搁下笔,收拾好文具,把考卷交给考官,迈着平静的步子走出教室了。
我的心在突突跳着,对朋友们说着不热却冒出了细汗,我呼了一大口气。
“孙羽甜是二等奖,结果还没有固定下来,这只是预测的。”某一天,我听见班主任在和同学说。
心跳加快了:“不,这不是真的!我怎么会得二等奖!肯定是预测不准确,定下来后我肯定一等奖!”内心有点躁动,但还是忍住了,笑脸,用笑脸再度过了这一天。
但,又一天。
“孙羽甜,很可惜呀,你只得了二等奖,陈清是一等奖。”当班主任一脸惋惜地告诉我时,我,愣住了。
“怎么可能呢?自己竟然得了二等奖……二等奖……”我顿时感到天旋地转,二等奖这三个字像幽灵一样缠绕在我身边,回音一般,不停地邪笑着,对我说:“二等奖,二等奖,二等奖……二等奖!”但是,在老师面前,我只能继续强装笑脸,对老师说:“没办法,下次再努力吧!”
离开了办公室,笑脸顿时子虚乌有,我阴沉着脸,返回教室。路上碰见一个同学,她嘻嘻哈哈地跟我说:“孙羽甜,几等奖啊?”我受不了啊,一旦自己的痛处再被别人抽打了一下,那多么难受!我的泪水,又憋不住了。
二等奖,对我来说是一个耻辱,一个难以忘怀的伤疤。我也知道该去忘掉它,但是,却没办法。
忘掉它,忘掉它吧!一次次地对自己说,却还是无法成功。二等奖,为什么要覆盖在我的身上!
好强的泪水,好强,二等奖……
心痛……