水的作文
春风缕缕,伴着花的香,草的翠,拂过面颊,刹那间清醒了,继而恍惚起来,许是倦了。
朦胧间,一座高山渐渐浮现,不敢接近,却又感觉似曾相识……
那山,便是父亲的爱,永远都那么严厉,永远都那么威严的矗立着,永远都令人畏惧,在你做错事或说错话时,他绝不会用下不为例、事不过三来宽恕你的错误,只会用最严厉的方式逼迫你改正。我,就最怕看到父亲的眼睛,他冰冷的眼睛总是射出令人战栗的光,让我的眼睛无法直视他的眼睛,可是,在他冰冷的眼睛底下,却毫不缺少对我的爱……儿时的我,总喜欢坐在父亲的肩头,因为那样可以看到更远更美的地方。虽然在我提出要求时,他只会冷冷的看我一眼,但是,他还是会用力地将我撑到高处,这便是父亲,在他冰冷的眼睛下,包含对我无悔的爱。
“哗啦……哗啦……”声回荡于耳边,如此清脆动听,是何声音?循声看去,却是那涓涓细流奔向远方……
那水,就如母亲的爱,那么温柔、善良,那么晶莹剔透,那么沁人心扉,她总是无微不至的照顾你,在你做错事或说错话时,她总会找个理由来原谅你,她的眼睛总是那么清澈,她的手总是那么温柔。我就最喜欢母亲的手了,她的手使我感觉到温暖、安逸:记起年幼时,都是母亲在帮我梳头,那双手轻轻从头顶掠过,伴着一点淡淡的香,真令人沉醉,日子久了,母亲也疲了,想让我学会自己梳头,可总拗不过我,只好无奈的笑道:“看你长大了怎么办。”每到这时我就会撒娇地让母亲摸摸我的头:“还是要妈妈梳啊!”母亲也只好笑着摇摇头。也就是在她如春风、细雨般舒适的关爱下,我尽情的展现自己。
许久,水声消失了,眼前已是一片空白,忽而又出现了一处风景,顿时懵了,良久才明白过来,那是幅画……
那画,是朋友、老师、亲人、同学、陌生人的爱,他们的爱丰富多彩,各不相同。朋友的爱是绝望时的那双手,带给你希望,让你重新站起来;老师的爱就像是航标,是即严厉又温柔的,在学习上他们是不容的有一点马虎的,在生活中他们却能成为我们的好朋友;亲人们的爱是关心,无论你开心或悲伤,他们总是毫无怨言的陪着你;同学的爱是进步的动力,在你追我赶中,大家都在共同奋斗,共同进步;陌生人的爱就是跌倒时的一个搀扶,困难时的一个帮助,他们的爱无处不在。
就这样,便有了这别样的“山、水、画”,它是由浓浓的爱构成的。山,便是父亲的爱,威严;水,便是母亲的爱,温柔;画,便是朋友、老师、亲人、同学、陌生人的爱,丰富。这幅“山、水、画”在我们生命中绽放着耀眼的光芒,也让我们感到永恒的幸福。