水的作文
水与空气是万物之源,地球上的任何生灵,离开这两样,都会立即走到生命的尽头,化作一把泥土。这是个最简单的道理了。
当你患上了肺炎而高烧不退时,你的身体就好似一个火炉,里面好似有一团火,在熊熊的燃烧着,它烧得你咳出脓痰,烧得你胸痛如针扎,烧得你呼吸困难,此时你浑身一点力气都没有,两腿发软,两眼冒金星。此时若没有医生、没有药物,没有亲人照顾,你很难挣脱死亡魔鬼的抢夺。此时的你求生的欲望无比的强烈。
下面我要说说我们地球人,大家好生思考一下,若地球患了肺炎,那么她高烧不退、身体的水分面临被烧干,极度缺氧、奄奄一息时,却没有拯救她生命的药物时,那么她将拿什么养育地球上的千万种生灵?
现在江河湖泊己不再如过去那样清澈,里边被排入了污水,淹死了大量美丽的鱼儿,水中臭哄哄,人们看着养育自己的母亲河的惨状,哭泣,求救,希望工厂停止排放,然而关停了这家工厂,还有你未发现的另一家工厂在夜深人静时偷偷的排。
我在生活中发现,很多地方存在浪废水现象,如我去浴池洗澡,我看到浴室都安有一部至二部具有很大噪音的强排风扇,现在一个大城市的浴池应开有几百家乃至上千家吧?
很多浴池的老板都要到发电厂购买发电后的冷却水,我常在马路上看到一辆大货车的后斗上驮着一个很大的、长长的、扁圆形的储水罐,罐上有售水热线的手机号码,可看到罐的上方的罐口上冒着热气儿,也见过此种车停在浴池门外,一根软管的两端分刿与浴池的类似的储水罐水罐和热电厂的售水罐连接好后,车上储水罐里的热水就被输送到浴池的储水罐里。
这些热水浴池在输送到浴室的喷头前,还要向里兑入自来水,将高温的水兑成中等高的水温,在洗澡时,水温偏高时较少,大都偏低。
水温高点还是低一点,浴客说了不算,由浴池老板控制,浴室的强排风机的开关由搓澡工控制。
要知道人脱去所有衣服后,洗澡和不洗澡对室温的感受是不同的,也就是身上是干的和身上是湿的时,对室温要求不同,搓澡工身上是干的,她还要用力去搓下澡民皮肤上的汗泥。而身上冲水时,身体在降温状态时,人希望浴室暖和些,但此时强排风机正在拚命的在把热气吸到室外,这时喷头水温又不高,澡民就要在喷头下冲很长时间之后,再搓时皮肤依然会有一块块被搓的发红,搓的效果很不理想。耗时又耗水。
老板没考虑这样会更废水,其实应该把那排风扇与正在淋浴的澡民隔开,这样浴室就很暧了,人冒汗了,还不会被排风机的抽力降温,你只管搓泥球就是了,这样浴池每天会节省大量的水。
浴池老板不会想的这么细,他未觉得这样会把我们子孙用的水白白浪废掉了,他靠的给浴民做各种营养浴赚大钱,如黄瓜打成浆,香蕉打成浆,牛奶加温,向浴民身上涂抹,再柔柔、按按,就可赚取几十元,因此,老板对水的消耗多少就处于没感完状态了。
人都把排污水的板子拍在工厂身上,有谁想过浴池的排风扇过于给力后,是搓澡工感觉较好,澡民却要在这多费时间,冲啊冲,汗冲没了,泥球不肯退出皮肤了。水白白进入下水管道,子孙将来哭喊怎么回事,地球的水哪去了?你此时明白那时你未用心,后代活着就遇到了吃水贵如油的尴尬境地,你抽自己的嘴巴,却解决不了后代面临无水渴死的问题。
在全国有上万家浴池,每天这样消耗掉的水谁又会计算过?到底有多少?它白白流入下水道,变成了污水知多少?你细想想,必会恍然大悟。
在你用心想后,你看我说的有道理吗?你能立即行动起来吗?你自己亲自体验一下,你可能会说:你对了,我一定改。
你的后代会谢你,没提前浪废他们用以活命的生命之水!