水的作文600字
曾经从一张报纸上看过:“水滴石穿。”难到水真能把石头滴穿?很多人的第一反应是:“不可能!”可是,这是真的,只要水滴一如既往地滴在石头上,总有一天石头会“屈服”于水滴――水滴石穿。
一个风和日丽的下午,“啊……”一个尖叫声和汽车快速的刹车声直逼我的耳朵。我的第一个动作就是回过头呀,一个人倒在血泊之中,哟,是位16、7的女孩,长长的头发,白皙的脸蛋……哦!原来是车祸!我的神经突然绷紧了,在场的人纷纷向车祸受害者伸出援手,而肇事者却在第一时间里逃离了现场。真是个不负责任的人!街道上人山人海,热心的人纷纷拿起手机拨打“110”、“120”,不一会,救护车和公安部门的车陆续开进了厚厚的人群里。交警人员把现场封锁,询问目击证人。医护人员则把伤者抬起来,放在担架上。不一会,那辆“120”驶远了,“110”这边也带着证人准备回局里调查……
过了半天,相关人员全部都离开了,街道上的人群逐渐散开,街道上犹往日一样平静,平静得好像什么也没有发生过一样,人和车辆照样来来往往。可我的心潮此起彼伏:那位车祸受伤的花季少女不知现在情况怎样?会不会……
我不敢再多想,转身走进了人流中……
两个月后,我再次来到了那条街道,我依然忘不了那位出车祸的女孩,她到底怎样?我满怀失望穿过街道。一次偶然的回头,呀!这不是那位女孩吗?飘逸的长发,白皙的脸……是她吗?是她。她那欢快的笑容再一次映在我的脑海里。她,那天,她明明流了很多血,能这么快康复,没有坚强的信念和毅力又怎能做到这一点呢?正像水滴要把石头滴穿,没有这般信念又怎能实现呢?
我被女孩那富有感染力的笑感染了,心底涌出一股暖流,人生不正是需要这水滴石穿的信念呢?女孩如果没有无论如何一定要活下去的念头,她怎么可能在暴风雨中站起来,重新面对太阳呢?正像那一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?