水的作文600字
书似一把神奇的剪刀,剪去不开心的往事;书似一口永不枯竭的清泉,随时可以取出甘甜的水;书似一个知心朋友,能在任何时候站出来与你谈心……书,百翻不厌,我最喜欢生日时阿姨送我的一本书沈石溪《红豺》。
这本书和奇妙,像把我带入了仙境,让我废寝忘食,一拿起来就发不下。在放假时,一吃完饭,我就坐在书桌前,看起来,把自己也融入到其中。
周六早上,我报晓的鸡——叫得早,不在当懒虫,早早地爬起来飞一般洗漱一下,马上拿来纸,坐在椅子上翻了起来,那本书像磁石一样紧紧的吸住了我,让我如看的痴如醉。
这是关于母爱的篇章,却写不是亲生母女的故事。这本书让我的“金豆豆”滴过多少次,十分感人。小时候看书我一直是囫囵吞枣,没有入迷过。可这次,我把书读的一雷天下响——处处皆知。
当时,看着简介我的泪水就如断了线的珍珠,“嗒嗒嗒”:豺与狼本是天敌,可红豺却含辛茹苦地养仇敌的遗孤――狼崽甜点儿。它犹豫过,悔恨过,它无法逾越族群对立。刻毒的复仇火焰化成柔情万端的舐犊情深。而多次为了它与野兽搏战,九死一生,激起了心中浓郁的母爱。多么感人呀!一个个字深深刻在我幼小的心上。
这本书让我日夜忘不了它,让我讲里边的故事我都瞎子弹琴――手熟。因为他让我流下了许多真心之泪,即使我的眼睛都哭红了,可我还是走不出王国大门。
书让我可以放下一切,去读它,我愿意一个人坐在院子中反反复复地品味那本书。书籍就是甘霖,滋润了我久旱的心灵;书是阶梯,没它,我就上不了成功之路,;书是……
书!是一把火,燃烧了我对书的热爱!
书!是一盏明灯,启发了我对作文的热爱!