水的作文600字
曾经有这样一句话:“人类的最后一滴水会是自己的眼泪。”水,生命之源。它养育了世世代代的人类。我原以为,水用之不竭,取之不尽,直到我上了学,学了知识才知道不是这样的。
新闻里,常常听到有地区闹旱灾,看到越来越多的人双唇干裂,一片又一片的土地龟裂,看到农田里的庄稼几乎绝收……这些都是我们这些生活在江南鱼米之乡的孩子所无法体会到的。因此:珍惜水,节约水,妙用水的想法在我心里油然而生。当然,我知道,靠一个人的力量是不够的。但是,如果自己首先做到了,周围人也一定会被感染。积少成多,人多才力量大!
可是在我们班里,最近看到一些男生浪费水的现象严重,真令人心痛。他们在饮水的饮料瓶子盖上钻个小洞。“叮铃铃”下课了,男生们便趁机“打水仗”。哪个男生“打”了另一个人,另一个人便用水瓶里的水去喷射对方,教室的地经常有很多水。有的洒到了课桌上,有的喷到了同学衣服。于是,对方一生气,就开始了“反击”。就这样“互相残杀”,等到老师进教室,才满脸不情愿地停手了。看到他们这般浪费水,心里很是不舒服。苦恼地想着:这样子,一个星期,一个月,一个学期会浪费多少水呀?于是,我主动劝阻,并告诉了老师一起教育,如今,他们变了,也加入到了节水的行列中来。
因为是水,让我们有了今天的繁荣、昌盛;是水,养育了一代又一代的人;是水,让我们生活在天堂般的日子里。
在这片碧水蓝天下的人们,我们共盼一个梦,同享一个家,不要让生命从指缝间流去,留住生命,留住水!