水的作文600字
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到了图书馆,在这,我翻开了一本奇妙的书。
这本书里,藏着一张法国路易十四的油画像。这幅画像非常精美,就如同照片拍出来的一样,格外引人注目。他穿一双精致的红色高跟鞋,一条白得发亮的紧身裤,银白色的多层短裙,披着棉被似的白鼬皮披风,腰上别着一把查理曼之剑,手上还拿着权杖,再往上看就是他那张相貌堂堂的脸和假卷发。咦,他的嘴巴似乎在动!只听,黄凰,可我身旁也没有人呐,到底是谁在叫我呢?原来是路易十四在叫我!
路易十四在热情地跟我打招呼!哦,法国至高无上的路易大帝这么亲切地和我打招呼,我也要以礼相待啊,于是我礼貌地向路易大帝行礼,紧接着他带我走进了富丽堂皇的凡尔赛宫,哇!我看得目不转睛,里面金碧辉煌,完全显出了法国的威严!
我正看得兴奋,突然我好像闻到了一股怪怪的味儿。咦?怎么会飘出怪味儿呢?是从哪儿传出来的怪味儿?我先凑着整个凡尔赛宫闻了闻,然后又凑着路易十四闻了闻。这时,路易十四好像意识到了什么,他掏出一瓶精致的香水,小心翼翼地拔开瓶盖儿,递给了我,说:这个香水儿可香了,你闻闻。我接过路易十四手上的香水,拿到鼻子旁边,闻了闻,国王,好香啊!是啊,这儿的香水都是精华,如果你喜欢的话,这瓶香水就送给你啦!路易十四可真大方,我真感谢他!原来那个时期的法国人都不洗澡,为了掩盖身上的气味,他们就喷香水,难怪法国的香水这么有名。我沉浸在香水的气味中,仿佛再次听到了有人喊,“黄凰,黄凰”……
我恍了很久的神,只见妈妈已经边走边拉扯着我走出图书馆了。香气逐渐消失了,这时我才发现我的手上少了那本书。下次,我还会遇见谁?真是充满期待!