水的作文400字
记得去年秋天有一天,我的语文测试成绩很不好,没敢给妈妈说,爸爸接我放学的时候,可能听到我们班同学说老师把成绩公布了。回到家里,爸爸跟妈妈说了。我正在做作业时,妈妈问我考的怎么样,我吞吞吐吐地说:“85分。”
“什么?”实际上妈妈已经听清楚了我的回答,但她还在反问,我低下头一声不吭,妈妈走过来挥手就打了我一个耳光。我忍着疼,瞬时流下眼泪,妈妈什么话都没说走出书房。
不一会儿,妈妈含着眼泪,走到我身旁,轻轻地摸着我的头,说:“彤彤,还疼吗?”我再也忍不住了,一下子扑到妈妈怀里,哭了起来。妈妈也在哭,她搂住我,给我讲述起她过去上学的情景:“妈妈小的时候,家里边姊妹多,只有靠你姥爷种地维持生活,家里比较贫困,姊妹几个只上到初中毕业。现在我尝尽了没文化的苦头,很后悔。虽然现在妈妈参加成人自修,但是一边学习一边工作,难道你看不到妈妈很累吗?”
妈妈又说:“彤彤,你想想,爸爸妈妈把你养大,供你上学,图个什么呢?我们希望你上小学,上中学,上大学,为父母争光,为国家作贡献,你可不能辜负父母对你的希望呀!”
听了妈妈的话,我情不自禁地流下了悔恨的泪水,心里边比妈妈刚才打我耳光还疼。