水的作文
水是我们生命中最重要的东西,当然这对于动植物也是一样的。水是人体的生命之源。水可以输送养分到身体每个细胞、并且输出废物到肺,肾再排泄体外。水是身体的化学反应、消化作用与新陈代谢最重要的元素。水能像软垫般保护身体各细胞组织和润滑关节的功能。水能随时补充身体所需。水有助于改善便秘和维持细胞新陈代谢。水能调节身体的体温。水是大地之母也是百药之王。试想一下,如果没有水我们会怎么样?动物、植物又会怎么样?近年来地球妈妈的水资源越来越少快要撑不住了!比如我国的干旱区总面积达130.8万平方公里,约占全国土地总面积的13.6%,这个数字还在不断的攀升。“地球上最后的一滴水将是人类的眼泪”这句话说的一点也没错。可是,是什么原因让地球妈妈的水资源快消耗完了呢?我陷入了沉思……就拿我国来说:很多人都没有节约用水的好习惯。
因为人们都觉得水节约很麻烦。而且有时在公共场所浪费水,似乎不用自己付钱的水就可以心安,理得地浪费,用起来一点也不心疼。这样的人可以贴上“无耻”的标签!他们完全没有意识到浪费是可耻的行为。刷牙时任水流淌;解冻海产时大量使用自来水解冻;洗衣服时只图省事用全自动洗衣机,任干净的自来水反复冲洗,岂不知这样洗衣服用掉的自来水是用手洗的10倍;在浴室里往往“人去水未关”……废水排放量增长速度极快。预计20xx年将达666亿吨。城市生活污水总量也不断增加,20xx年约达到783亿吨。由于废水处理事低,大部分废水未经处理直接或间接排入水体,严重污染了水资源。我国七大水系中近一半河段污染严重,86%的城市河段水质含重金属污染普遍超标。但人们的节水意识不够强,全世界却在绞尽脑汁找节水窍门,纵使有好的节水窍门,效果也不会最佳,所以,在提倡发明节水窍门的同时,最重要的还是要提高人们的节水意识。为让地球妈妈不再受到伤害,为我们每一个人生存,为社会的发展,为使我们有一个舒适安全的生存空间,为给我们的后代留下碧水蓝天来努力吧!