水的作文400字
和熙的阳光照到了地上,来到学校进到班级,却看到了一大滩水在地上悠闲地躺着。顿时愣住了,只见周世光说:"我去训练了,我不管了啊!”。登时,我就产生了一种心理,这不是我干的,我也不管了,毕竟还要早读……
坐到座位上,我心里忐忑不安。这样一滩水,如果没有人拖,要是老师来了领导来了,那肯定会被骂,肯定会给我们班的班风带来不好的影响……到底要不要拖啊!可是看了一看身边的同学,他们都无动于衷,陆陆续续上来的同学又只是轻盈地越过,不管不顾,好像没看到似的。
不知不觉老师来了,瞧见这一滩水。立马火浇心头,怒发冲冠,大喊了一声:“这是谁干的!”没有人说话,没有人承认。好!没有人承认是吧!那就全班起立!老师语重心长地说:“同学们这是我们的教室,我们应该好好爱护它!”我滚烫着脸。所以,我写下了这篇反思。
校长走到门口说:“你们六(4)班真是水漫金山啊!”刘老师脸色发生了微妙的变化。我心想:这一问,是多么羞耻啊!我们今天的行为似乎硬生生地打着班主任的脸……
经过了这一件事情,我意识到了一个深刻的问题:我发现我的行为太败坏了,既没有自己去拖,也没有提醒别人去拖。这是我们在学校花多少时间学习知识都学不到的品德———乐于助人。我作为一个语文科代表,一个班干部,并没有给我们班的同学带一个好头,而是不管不顾,还带了一个坏头,以后我一定要改正这种行为,给班级带一个好头。