一杯水的作文
生活如一杯白开水,平淡而滋润,校园生活也是如此,但只要你细细品尝,慢慢发现,就会尝出其中的真味道来!
校园生活之可乐篇某日晚寝前,A妹拿了本武侠小说正细细品味,不料可恶的熄灯铃响了,只好依依不舍地放下书,睡起觉来。
半夜,忽闻有人大叫:“你这个小人,哪里跑?还不快束手就擒,待我小龙女捉拿你来!”众人顿时被惊醒,发现其他人也坐在床上寻找声源处,却发现A妹睡得正浓,口中还不停地嘟嚷,原来如此……众人大叫一声:“鬼呀!”然后倒头便睡。A妹一惊,坐起来,“谁?”大家躲在被窝里正偷笑呢!
校园生活之紧张篇快期中考试了,大家都紧张起来,连平时一些贪玩调皮的学生也变“乖”了,在教室里“吃”书呢!
桌子上一本一本的参考资料,抽屉里一门一门的作业正等着大家。于是乎,体育课、音乐课、美术课便成了同学们赶作业、使劲学习的时间。
看!一位同学正咬着笔头在思考一道难题呢。看着大家伙的认真劲儿,我也拿起笔,奋斗起来。加油!
校园生活之友情篇班上阿琦同学的腿受伤了,没法运动,只能坐着。这时,好多同学便生出怜悯之心,帮助起他来。“阿琦,还有水吗?我来帮你打吧。”说完一同学拿着水瓶走向了饮水机。“阿琦,作业写完了吗?我帮你交给组长。”又有一个同学拿着作业本走向组长。“阿琦,你的饭来缕}”一同学拿着饭盒正向这边走来。每天早自习前,晚自习后,总有那么几个男同学搀扶着胡思琦出现在教室门口、楼道走廊上。
温暖的阳光洒在同学们身上、脸上,似乎在观察、赞颂着这一切,“好样的!”
在校同里,有着快乐的事情,紧张的时刻,纯洁的友情。‘漫慢去品这杯水吧,说不定你还可以发现更多!