一杯水的作文
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆随日子的消失而退色。但有一件事,让我历历在目,感动不已。
那件事情还得从头说起.
夜晚,大家都来了。爸爸妈妈忙的不亦乐乎。于是,我也“鱼目混珠”,跟着大人们疯玩到了11点多。而我那命运的号角也在此吹响了。
早晨,小屋里射进两三方斜斜的太阳,犹如一层柔软的大绒被。我也不知道怎么回事,总想再“钻”进被窝里睡一会儿。我想,就睡一会儿吧!不会有事的!我这样想着,又躺下去睡着了。爸爸妈妈睡着了,我也睡着了,屋里一片寂静,
突然,我被一阵声音惊醒了:“净植,快一点起床!7:30了,要迟到了!”我一个鲤鱼打挺起来后,心想:不会吧,这么快呀!刚才还只有6:40呢!没办法了,快穿衣服吧!
过了一阵子,爸爸叫我:“净植,我先下去了,你要快一点啊!”这时,我才慢吞吞地穿好衣服,洗漱完毕。突然,我想起我没带水杯,赶忙去找。可是,我却没有找到。我只好下楼了.
来到车里头,我突然发现我的水杯被放在后座椅上。它是多么耀眼、多么伟大,因为,它承载了世界上最伟大的父爱!顿时,我眼前的事物模糊了,眼睛渐渐湿润起来。父爱如山,让我变得坚强,但这杯微不足道的水,却让我流下了感动的泪。我知道,这不仅仅是一杯白开水,而是父亲对我浓浓的爱!
这五年来,爸爸起早贪黑地忙里忙外,事情多得如天上的繁星,数不胜数。可他不管有多忙、有多累,他都来接我,每天脸上挂着慈祥的笑容。今天的一杯水,触动了我的心灵,令我感动.
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。