一杯水的作文
4000年,人类只剩下最后一杯宝贵的清水了。
在拍卖会上,太阳公公成了拍卖世界上后一杯清水的人,只见他走上拍卖台,向大家宣布:“人类啊,你们想想,你们以前的生活的确过得无忧无虑、快快乐乐的,但是在享受快乐的同时你们也已经破坏了你们生存的地球了,破坏了自然环境,你们就等于破坏了你们自己的生命啊,好了,现在你们尝到了苦头了吧,你们后悔了吧,可这也是无济于事的啊。好,我也不教训你们了,反正你们现在觉悟已经晚了。我们开始回归主题吧,我宣布拍卖会现在就正式开始了,世界上最后一杯清水的底价为1000万亿元!”
人们听了吵吵嚷嚷,一位普通的人说:“一杯清水,1000万亿元!哼,以前一元都吓死人了,怎么买得起啊。”边上的一个人说:“就是吗,1000万亿元!对我们这些小康家庭简直就是一个天文数字。”
太阳公公说:“肃静,肃静,拍卖已经开始了,底价1000万亿元,有没有人加价!”说完就有一位富人就说:“我出1001万亿元。”太阳公公说:“这位先生出1001亿万元,有没有人加价,好1001万亿元一次,1001万亿元两次,1001万亿元……”刚要说第三次的时候,突然又有一位有钱的人出价20xx万亿元……就这样拍卖会整整持续了三天三夜,最后被世界首富拍得了。
但是,出人预料的是他竟然把这珍贵的一杯清水撒向了世界唯一的一块泥土上,大家觉得奇怪,为什么他自己用高价买来的世界上最后一杯清水撒掉。
这为世界首富说:“我之所以这么做,是因为我想看见土地上可以长出一些绿色植物来挽救我们的生命,如果不行那么也是我对水的忏悔吧!