一杯水的作文
今天,当我再次回想起童年,我却觉得我好像什么事都没做过,就呆呆地看着日子一点一点地流走了。没有辛酸苦辣,只是像淡淡的一杯水,但是正是这杯水,滋润了童年如花的时光。
不过在童年,这是一杯多变的水,拥有着神奇的魔力。但是现在,我感觉这些魔力好像减小了,童年也要溜走了,令人不禁感叹。幼儿园的水特别甜,好像加了糖似的,是因为四岁时的糖葫芦,把水泡甜了。幼儿园老师是位活泼、欢快的女老师,她总是会用各种各样的方式教导我们,印象最深的是老师教我们做糖葫芦。孩子们多爱吃糖啊!光看着摆放好的水果和蜂蜜就忍不住流口水,才刚串上几个水果就忙着涂上蜂蜜吃起来,我真怀疑自己上辈子是不是一只“吃不饱的乌苍蝇”,吃起来和饿死鬼投胎一样,结果长了一身肥膘,减也减不掉。
七岁的水是酸苦的,因为我的性格和妒忌。首先因为我内向,不敢主动交朋友、不敢打招呼,也不敢和陌生的人说话,和不常见的亲人说话也小声而害羞。虽然也有朋友吧,但不多。直到后来还是因为妈妈的话才化解开的,她说她和爸爸以前也很内向,喜欢不声不响地把自己藏在一个角落里,但是要在社会上生活就必须学会与人交流,现在我们俩都觉得好笑:为什么我们家的人在社会上生活还要过别人看起来微不足道的这一关。那时的水好酸,不过我知道,过了这个时段后水就会变甜。
然后是妒忌,妒忌一个没和我有什么关系的女生、后来是一位朋友,不过我不会像电视上那样做什么事害她,但是我就是妒忌,妒忌她为什么学习比我好(当然,有些学科我也比她好)。一开始没什么,也没有和她吵过什么架,反而是从做朋友开始妒忌的。那时的水里有苦、也有甜,甜和苦加在一起,真不知道是什么感觉。