一杯水的作文
某日,抬头一看,在太阳犀利的目光下,空气原形毕露,灰尘“漫天飞舞”。随手取来一只玻璃杯,盛满水,欲喝之际,不经意间,竟发现杯后的世界多么的清晰,喜甚佳,禁不住,撤去小杯,除去太阳犀利的目光,并无一片清晰,一方洁净的世界,依旧。复将杯水移回,不经意的世界又重现了。
任何事,与之一样,心境决也,不能改其事,不如改你对待事的心境,就像老子所说的一样,“福兮,祸之所倚;祸兮,福之所伏”,福祸相连,以悲观的心境,未以乐观的心态去面对。
几个月后,同学一不小心,将我推了一把,当即以手碰桌,痛不可言传,只可自试才明。我当时性格甚急,不思,立以“毕生”积累的不好听的话,全掷与他,尽全力去埋怨他。当时,平时的学识全藏起来了,竟忘了用什么缓痛,好像骂他就能解痛,可事实并不如此,痛楚还存在,只好边忍着痛边骂他。他站在那里不知所措,呆若木鸡,也想不到怎样安慰我,为我缓缓痛。
我的话被一只晶莹的玻璃杯,装满水的玻璃杯打断了。班长拿着一杯水放于我的面前,前面正是数月前那犀利的目光,目光正好投在水杯前。
“现在这件事,你为什么要用这样犀利的眼光去挑他的刺,为什么不去解决问题?”她一串的问题让我说不出话。
接着,她拿着棉签沾了些盐水,擦试我受伤的地方,疼痛慢慢褪去。
她使我想起数月前那杯水的世界,现在回想,是多么发人深省!
事已有地数,你不能改变它,但你可以改变你对它的心境,用心境虑去它的灰尘,会有一个不经意的世界。