水的作文
在人们的眼里,云,总是变化多端的。当水从地面蒸发到了天空,而那湛蓝的天空也保留了着一滴滴活蹦乱跳的小精灵时,他们就变身成了云。云儿在风中快乐的游荡,一会儿把自己变成一匹奔腾的骏马,一会儿把自己变成一头威武的雄狮,一会儿把自己变成一颗冰清玉洁的钻石,一会儿又把自己变成一只展翅高飞的大鸟。云就是这样变化万千。
可在今年暑假去昆明的飞机上,却领略到了云的另一番意境—似水般随意变幻的悠闲。
从飞机的舷窗望去,那朵朵白云,有的像可爱的小羊,在辽阔的大草原上悠然自得的吃着青草;有的似正在熟睡的婴儿,在香甜的睡梦中咂允着他的拇指,发出“嘶”“嘶”的声音;有的正如一条正在水中游弋的小鱼,在天空的海洋中欢快而慢条斯理的游动。
这淡淡的悠闲不由得是我的脑海中强烈的映照进现实的忙碌。每天早晨,我需要快速的起床、穿衣、吃饭,在赶去上学;中午要抓起一切可以利用的时间挥动手中的笔杆,完成老师布置的课堂作业并尽可能的多写一些家庭作业;下午回到家,除了继续完成家庭作业外,还要按计划作每天的课外练习;到了晚上十点钟,当我终于干完了这一切时,疲惫的我还要在妈妈的催促声中匆忙的收拾“战场”,上床睡觉。周末了,依然要在爸妈的陪同下,奔走在大街小巷间敢去上各样的培训班。可是,云不需要做这些我们小学生每天追逐的所谓的“必须事”,他们只是在天空中随心舒畅的飘来飘去,轻松自在,由形变化。
我忽然意识到,这也许正是生活的另一种意义吧?
是的生活本身就应该又忙碌、有悠闲,有追逐、有停歇,但是无论是忙碌还是追逐,都需要你偶尔驻足,休息思考。这样,你才能学会欣赏沿途的风光,为了木匾而怀揣梦想继续前行。