水的作文
生活就像一杯水,这杯水无色无味,但它却是所有人生活中必不可少的。而生活中的这杯水对于不同的人来说,也有着酸甜苦辣不同的滋味,那究竟哪种味道的水更好喝呢?就要因人而异了。
那杯无色无味的水是大多数人喝的最多最长的一杯水。杯子的华丽与否显示了一个人的贫与富,但杯子里的水,清澈透明,无色无味,对任何人都一样。渐渐的人们厌倦了这杯平淡的水,于是人们想法设法要改变一下这杯水的味道。有的人搞到一点糖,有的人搞到一点茶叶,更多的人搞到一些不知名的东西,都统统的放入了自己的那杯水。
杯子的容量是有限的,啜饮的时候,你要慢慢体会。白开水淡而无味,浅淡中的甜爽是白开水的韵味。本色的滋味虽然最长久,最无法舍弃,不过喝久了,也会觉得淡而无味,就得适当的加入合适自己的口味。可以适量加点糖,甜甜的感觉让你的生活开心起来。生活最少不了开心,烦恼,愁眉苦脸的过日子,所以,要学会买好糖,然后加进你的水里。你也可以加点柠檬,让微妙的感觉放松下自己。也可以倒点辣椒,让你的生活火辣辣,充满生机,充满热闹。也可以拌些黑咖啡。
黑咖啡这种与生俱来的苦,没有受任何添加物的杂乱,感觉很自然。你也可以……人的喜好各不相同,生活的态度各不相近,所以水的滋味也不尽相同,有人喜欢浓的豪放,有人喜好淡的雅致,只要仔细的把握自己的口味,生活将是多姿多彩的。一杯白开水,淡而无味,如果什么也不添加,放置的太久,也会变的浑浊,变味,无法饮用,失去了它原本存在的意义。生活好比一杯水,干净而透明。
不如把一些味道融入其中,那又将是一番什么滋味呢?那就要看你的了……其实我们的生活大多数时间应该平淡如一杯无色无味的水,只要能保证这杯水是给我们解渴,对我们身心有益的就可以了。
如果想加一点糖,改变一下水的味道也是非常值得推崇的,但一味追求太多太甜的糖水,失去了我们平淡无奇的那杯水,反而会另我们失去真正的理想方向。