你,是多么的调皮可爱,千姿百态,露,雾,雪,冰,带给了我不同的美的享受。细小的露珠晶莹透亮,漫天的大雾迷蒙飘渺,柔美的雪花飞舞飘落,骄傲的坚冰封冻千里。然而,你不论变化成什么形态,我都知道。因为,那是你,独一无二的你。
偶然一次在山间,我又遇到了活泼的你,你奔跑着,跳跃着,欢笑着,你的笑声似银铃般清脆,又如夜莺般动听,让人感到心旷神怡,神清气爽。你不知疲倦似的,欢快地朝着山下奔去,给我带来了清凉与甘甜。你知道吗?在我心中,这样的你才是最真实的你。
然而,我知道,内心执着的你是肯定不会只满足于山间一隅的,由最初的涓涓细流,一点点的吸收吞并,逐渐壮大实力,汹涌澎湃的河流展现出了你那不懈的奋斗与强大的信念。你率领着千军万马,浩浩荡荡地驶向你那梦中的终点——大海。
一路上,无论遇到什么情况,都不会阻挡你那坚定的步伐。我知道,有一天,你终将会投入大海的怀抱,那一路上的艰辛坎坷或许只有你自己心里才最清楚。可是,在这之前,慢!先停一停,回头看一下吧,让我们看看都发生了一些什么意料之外的情况。
你那昔日淡雅的长袍被染上了暗沉的颜色,清纯的蓝色已不再纯粹。或许你会愤怒,我也为你感到悲伤,但请先冷静一下,让我们一起回想一下。或许你还有印象,曾几何时,工业不合法的排污管悄悄通向了你,大量农药化肥随表土注入了你的体内,城市生活产生的废物也有渐渐危害于你。是谁造成了这一切呢?想必你心中一定十分清楚,20xx年的太湖蓝藻爆发就是你给人类敲响的警钟。
人类应该清醒过来了吧,你大概是这么想的,但是事实并非如此,他们依旧我行我素。你拼命向他们发出呐喊,可他们却似乎毫不在意,渐渐的,昔日经常挂在你脸上的笑容消失了,你终日郁郁寡欢。
我看着你那日渐沉重的步伐,消瘦的身躯,忧愁的面容,为你感到悲伤心疼,也对人们的行为表示愤怒抗议。我也曾试着努力改变,可一个人的力量还是太微小了,唯有众人齐心协力,每人都从自身做起,方能改变现状。
所以,你放心,我们一定会尽最大努力,争取让你那活泼欢乐的微笑模样早日重现的!