水的作文
校园浪费水电有两个原因。第一,有些人没有意识到节能的紧迫性。在过去,当我们谈到我们的国情时,我们经常使用“地大物博”这个词。的确,中国是一个资源大国,拥有许多宝贵的资源。然而,当我们把我们的总资源除以13亿人时,人均资源远远低于世界平均水平。据国家有关部门预测,到20xx年,中国人均水资源将减少20%以上。目前,中国人均水资源只有世界人均水资源的1/4,全国600多个城市中有400个处于缺水状态,尤其是北方地区。从目前探明储量来看,中国的可采石油资源到20xx年才能利用;中国现有的煤炭资源储量最多只能使用不到100年。严峻的现实提醒我们节约能源的重要性。
校园浪费水电的另一个原因是觉得水电是公用的,不花自己的钱也不难受。有同学认为我用水电是为了多交钱,只要我买得起,我不在乎要多少水电。
水电虽然看起来不值多少钱,但不代表可以省。因为水电无论便宜还是贵都是重要的自然资源。你有钱花,但无权浪费全社会共享的资源。节约用水用电不难做到,及时关灯,方便关水龙头,使用节能灯只是一点点努力,但只有当节约意识成为人们日常工作生活中的一种良好习惯,建设节约型社会才能成为现实,我们今天的美好生活才能永远持续下去。