水的作文
水,相信大家都很熟悉。现在我对水有了新的认识:水是生命的源泉,工业的血液,城市的命脉。
水对我们的生活十分重要,密不可分。清澈的溪水流进了我们千家万户的菜园里、田地里,滋润着万物的生长,给我们生活赠送了丰富的礼物。溪水来到家中,供人们清洗衣物,享受生活的无限乐趣。四面八方的溪水经过千难万阻相聚在一起形成了一条利国利民的河,人们利用河水发电,晚上给人们带来了无限的光明,河水灌溉着无数的农田,让人们享受丰收的喜悦。夏天,人们在河里畅游快乐无比。河的兄弟姐妹汇聚在一起形成了江,人们制造了各种船只,利用江水的力量运输货物和提供出行。江水奔腾不息,最后团结在一起,形成了无边无际的大海,于是,航母、潜艇、轮船……都成了大海的伙伴。他们利用海水无穷的力量,时刻保卫着国家的安全和利益不受侵害。水造福人类真可谓功在千秋啊!
从涓涓细流到汪洋大海,水一直默默无闻的为人类无私奉献,水团结的力量由小变大,聚少成多在不同的地方发挥着不同的作用。水的精神值得人们学习。假如我们生活失去了水,那么生活将变得十分糟糕:脏衣服没法洗,口渴了没水喝,吃不成干净的东西……那简直没法生存了。我们应该好好反思下:还有多少地区严重缺水,给生活带来痛苦,国家“南水北调”工程付出了多大的代价啊!假如没人每天浪费一杯水,全国13亿人口将会浪费水的数量惊人呀!所以我们应该把爱水、节水当成习惯,把这种习惯融入到我们的生活中,爱水从我做起:洗菜水用来浇花草树木;洗脸水可以冲厕所、拖地;雨水可以用来洗衣服;污水再处理循环利用……
我们要感谢水的恩泽,爱水就是珍爱生命,节水就是为人类创造幸福贡献力量。我们倡导全民爱水,全民节水。有了丰富的水资源,祖国的山河会更加秀丽,国家将更加繁荣富强,人们生活会更加和谐美好。爱水、节水是我们应尽的责任和义务。希望所有人对水都有一个新的认识。