节水作文
要说节水哪家强?要数我家最最强!节水这个词,大家或许都不陌生,可是,真正这么做的人又有多少呢?有些小孩子泼水,打水枪,打水仗……甚至有些大人有时候也在浪费水,洗一次碗,洗一次菜就要用大半桶水了。这些,不都是不爱水惜水的表现吗?之前,我家也常常不珍惜水,可是,自从经历了那一晚之后,我家就“焕然一新”!
记得那是一个风雨交加的晚上,我们家停水了,我吃完水果要去洗手,可是,刚打开水龙头,却并没有听到期盼已久的哗哗流水声,咦?水呢?水去哪了呀?!我急忙跑到妈妈的房间,说:“妈妈妈妈,大事不好啦!地球停水啦!”妈妈笑了笑说:“傻孩子,只是停水了而已嘛,没什么可大惊小怪的!”我急了:“那,那水什么时候回来啊?”妈妈说:“没事,那今晚就让我们来体验体验没水的生活吧!”我只好乖乖顺从了妈妈。本来以为没一晚水没什么大不了的,可谁知,才刚过半个多小时,我就口干舌燥,奈何不住了,再次打开了那个水龙头。这时,我发现水龙头里还是没有水。妈妈说:“呆孩子,你忘了吗?今晚可是没水的呀!”“啊,那可怎么办啊?!要是平常留点水,现在也不至于没水用啊!”这时,我才忽然明白了,水对我们人类的重要性。想一想,偏远山区里那些没水用的孩子,我们是多么的幸福啊!我窜下床,坚定地对妈妈说:“妈妈,从今以后,我们家节水!”
第二天,我起了床,发现妈妈正在洗碗,我想看看妈妈是不是真的开始节水了。于是,悄悄地躲在门后面看着妈妈的一举一动。只见妈妈把水开的小小的,开始一遍又一遍的洗着碗。碗洗好了,该洗菜了。“吭哧吭哧”妈妈洗菜洗的“不亦乐乎”。看来妈妈真的开始节水了,既然妈妈都开始了,那我也不能食言了!于是,我一蹦一跳地跑到洗脸池面前,打了半杯水,就开始刷牙了。牙齿显得比平时更加亮白了!这时候,早饭也好了,我津津有味地吃着早饭,吃完后才发现了我们家的桶里面竟然装着带有菜沫味的水,我奇怪地问:“妈妈,妈妈,这水是用来干什么的呀?”“用来洗你的脏衣服啊!”“啊?!不要啊,不要啊!要是我穿着含有菜沫味的衣服上了学,同学们还不得笑死我啊!”妈妈不以为然,微微一笑说“哈哈,骗你的啦,这是用来冲厕所的!用过的水可以循环再利用啊!”哦,这是我才恍然大悟。
同学们,请节约水资源吧!不然,世界上最后一滴水则是人类的眼泪。加油!加油!珍惜水资源,从你我做起,从点滴做起!