水对我们人类是非常重要的,我们的工业生产需要很多水;农业灌溉需要用水;水力发电更是要用大量的水。我们的日常生活每时每刻都离不开水,水就是我们的生命。
我们国家是一个严重缺水的国家,很多地方的土地都沙漠化了,危及着我们的家园。北京是个缺水的城市,所以节约用水是我们每个人的责任。节约用水要从我们自己做起,我向大家倡议做好以下几点:
1、关紧水龙头,不要让水白白跑掉。我做了一个小试验,水龙头不关紧,一小时要跑掉700毫升水,一天要浪费16。8升水,一年要浪费约6。1吨水。这是一个多么巨大的浪费啊!
2、节约每一滴水,把洗衣服、洗菜的水收集起来,用来冲厕所和洗墩布。把养鱼的水用来浇花,可以促进植物的生长;用淘米的水洗脸,还可以美容呢!
3、不要往河里扔垃圾等脏东西,确保饮用水的清洁。
大家赶快行动起来,想办法,动脑筋,保护我们水的资源,不要让地球的最后一滴水成为我们人类自己的眼泪。