摘葡萄作文
在葡萄成熟的季节里,空气都飘满葡萄的香甜。今天,爸爸带我来到了牛角大圩----摘葡萄。
一路上,看到一排排高大挺拔的树,碧绿碧绿的小草迎风摆动,像是在欢迎我们似的。刚进入牛角大圩,就能看到一座座整齐的葡萄园,一串串的葡萄,用白色的纸包裹着,露出一点点青色的或紫色圆葡萄,爸爸说葡萄的品种不一样,颜色和大小也可能会不一样,有紫红色的,黑红色的,绿色的等等,有的带籽有的没籽,说的我口水都要流下来啦!
我们来到葡萄最多的园区,放眼望去,那一串串又紫又大的葡萄像一颗颗紫宝石,藏在白纸里,露出头来,仿佛在和我们捉迷藏。
爸爸拿了两把剪刀和一个竹篮子,递给我一把剪刀说:“小心点,葡萄不能用手摘,要用剪刀剪。千万别弄到手啊!”“知道了!我以前不是剪过葡萄么,你不记得了么?”我对爸爸说,“这次我来剪,你托着葡萄,可以么?”“好,小心点,剪葡萄要用巧劲。”
就这样,我们先找大串的,颜色深的葡萄,这样的葡萄熟透了,很甜。由我负责剪下来,爸爸用手托着,怕掉地上了。不一会儿,我和爸爸就剪了好几串,爸爸说:“还要么?摘这么多都是一个品种的,我们去那边摘点别的品种的吧!”我说:“好,多摘些,送给小弟弟吃。”于是,我们又到另一个园去摘其他的品种。
快中午的时候,我们已经摘了满满一大篮子了,我都提不动了。爸爸的朋友来喊我们去吃饭,我们才停下,望着这么多的葡萄,我心里甜滋滋的。