摘葡萄作文
今天是酷暑中一个难得的凉爽天气,我和爸爸妈妈一起自驾车,兴致勃勃地来到临海沿江镇葡萄园摘葡萄。
一下车,我又蹦又跳地走在农村的田埂上,迫不及待地奔向葡萄园,并享受着田野上新鲜的空气。“啊!”我情不自禁地叫了起来,一串串紫莹莹、亮晶晶的葡萄挂满葡萄架,还带有露珠。紫莹莹的葡萄好似在向我们招手,欢迎我们的到来。让人抵挡不住诱惑,我垂涎三尺,连忙钻进葡萄园,惦起脚尖,想把葡萄摘下来,这时有个阿姨跑过来说:“葡萄摘不下来,要用剪刀剪的。”原来采葡萄还有窍门。我接过阿姨送过来剪刀,一手在下面托住葡萄,一手拿着剪刀,对准根部,只听见“咔嚓”一声,“耶”剪成功!我剥了皮,把水灵灵的葡萄肉直往嘴里送,“嗯!”又甜又好吃,我边剪边吃。不一会儿,我们就剪好一筐新鲜甜润的葡萄。同时,我们在葡萄赌园边上西瓜园里摘来二个大西瓜,阿姨替我们过好称,付了钱,这时汗水也湿透了衣衫。
当我们满载而归时,回味着采葡萄时的乐趣,更体会到了农民阿姨伯伯的辛苦。