写葡萄的作文
又到了葡萄成熟的季节了。今天我和妈妈、顾杨、顾杨妈妈一起去参观葡萄园。
沿着农村的水泥路向前,两边的庄稼在微风的吹拂下频频向我们点头,好像在欢迎我们的到来,又好像在展示它们快成熟的果实。快到葡萄园时远远就看到葡萄园的大门上挂着四个大字“葡萄熟了”,我仿佛闻到了葡萄的甜香了。到来葡萄园,路好像一下子变窄了,路两边摆了好几个摊位,卖葡萄的人和买葡萄的人把不宽的路堵住了,我们只好把车停到葡萄园里了。葡萄园的伯伯看我们对葡萄园很感兴趣便带我们去参观。走进去只见里面的果树排得整整齐齐,像是在列队欢迎我们的到来。每棵树都分了两条枝桠,被固定在两条铁丝上,在酱紫色的葡萄叶的掩映下果实被用白色的纸袋严严实实的包着,伯伯说那是一是为了防虫害防污染,二是为果实遮风挡雨的,这样的葡萄不用洗就能吃。我仿佛看到了纸袋里那又大又圆的葡萄,我们不觉有些垂涎欲滴的感觉。伯伯大概是发现了我们嘴馋了,就剪了几串给我们解馋。那像珍珠一样的葡萄绿中带紫,摘一颗放嘴里,啊!酸酸甜甜真是太好吃了。我们边品尝着葡萄边听伯伯向我们介绍葡萄的品种。葡萄品种还真不少:有夏黑,有巨玫瑰,有奶油,有甜香香,还有巨峰……葡萄的名字不同,样子也各不相同。看,巨玫瑰紫中带红,像害羞的小姐;甜香香嫩绿嫩绿的,像绿宝石;巨峰有圆又大,像葡萄中的巨人……伯伯很大方,一会儿夏黑,一会儿巨玫瑰,不停地摘给我们吃,我们差不多都要吃饱了。
最后,我们买了很多葡萄。离开葡萄园的时候,我回头望着“葡萄熟了”心想:希望明年的葡萄更多更好吃。