写葡萄的作文
“葡萄熟了……”小狐狸望着葡萄架上喃喃自语。 “怎么了?小狐狸。”小松鼠问。小狐狸没有回答,陷入了回忆…… 那是个清晨,小狐狸哇哇大哭:“吃葡萄,我要吃葡萄!” “妈妈马上就去给你找,你等等乖。”狐狸妈妈安慰着小狐狸。“嗯。”小狐狸点了头,舔着妈妈的毛。妈妈出去了,山洞里就剩下小狐狸,不,还有一只甲虫。 “妈妈走了……”小狐狸看着妈妈远去的背影发呆。
“真是乖呀!”一个声音响起,小狐狸问:“是你在说话吗?”那是一只漂亮的甲虫,亮亮的蓝色的甲壳,在从洞外照射进来的阳光的照耀下闪闪发光,“你是谁?”小狐狸说,歪着小脑袋打量着甲虫。“小东西,论年龄,你得叫我阿姨。”甲虫说。“那我叫你什么阿姨呢?我管小天鹅的妈妈叫白雪阿姨,管小松鼠的妈妈果果阿姨,管你叫什么阿姨呢?”“你可以管我叫蓝蓝阿姨。”甲虫说。“蓝蓝阿姨,你好害怕!”小狐狸觉得四周很静,只有“滴答滴答”的滴水声。“我给你讲故事吧!”蓝蓝阿姨说。
小狐狸点了点头。“从前有一只甲虫……”“我不听这个。”蓝蓝阿姨还没说完就被小狐狸打断了。“那你要听什么故事?”蓝蓝阿姨问。“狐狸的故事。”小狐狸说。于是,蓝蓝阿姨就给小狐狸讲《狐狸与乌鸦》、《吃不到葡萄说葡萄酸》的故事。“这些故事是谁写的?”小狐狸问。“是人类。”蓝蓝阿姨说。我们狐狸也没有那么坏。”小狐狸说,他从来没听说过这些故事,“妈妈讲的故事中的狐狸都是好狐狸。”小狐狸看着蓝蓝阿姨觉得有些奇怪。“那你妈妈讲的什么故事?”蓝蓝阿姨问?“有个故事叫《小火狐的母亲》,特别好听。”小狐狸说。“好,那我给你讲个雪狐狸的故事,那是去年的事,那是我一远房亲戚亲眼见到的。
一只雪狐狸为了救冻僵的一群鼬崽她用自己的奶喂饱他们,还用身体为他们取暖。最后被冻死了。”蓝蓝阿姨说完,正要讲下 一个故事,从洞外传出了猎狗的声音,还有妈妈的声音:“宝宝,猎人来了,快跑。”小狐狸没有多想,拼命地跑,但是没吃东西的他晕倒在路边。但他醒来的时候已经在小松鼠家了,这一年是果果阿姨养活他的,原来的家门前 长出了葡萄苗,小狐狸知道这葡萄苗为什么在这,他精心呵护着小苗。葡萄熟了,小狐狸仿佛看到了母亲。