吃西瓜的作文300字
七月的南昌,迈着飞快的步伐跑进了盛夏。下午,窗外骄阳似火,热浪从紧闭门窗缝透进来,让人焦渴难耐,想吃西瓜。老爸老妈不愿出门,派我去买瓜。
我带好钱,撑着伞,穿过被烤得滚烫的软乎乎的柏油马路,到了水果店。在小山似的瓜堆里,我看中了一个椭圆形的瓜,淡绿的瓜皮散发着光泽,卷卷的瓜蒂上留着一片绿叶,拍一拍,“咚咚”响,凭着老爸传授给我的挑瓜经验,我毫不犹豫地把它搬回了家。
把七八重的瓜放在桌上,我已是大汗淋漓。我冲着里屋吆喝着:“吃瓜啰!”老爸老妈和哥哥闻声冲了出来。老爸拿来把雪亮的大菜刀,手起刀落,把瓜劈成八大块。鲜红的瓜瓤,黑黑的瓜子,粉红的瓜汁淌了一桌,散发着诱人的清香,我咽了下口水,老爸连声夸赞:“好瓜!好瓜!老二辛苦了,吃块最大的!”我们狼吞虎咽地吃起来,甜甜的瓜汁一进肚,真是又凉爽又解渴。我和哥哥像贪吃的猪八戒,一边吃一边瞄着着桌上的瓜,老妈似乎看透了我们的心思,擦擦嘴巴说:“撑死了。你们多吃点。”老爸也找个理由回房去了,交代我和哥哥把西瓜消灭光。我的脸红了,吃着剩下的西瓜,我觉得特别的甜。