甘蔗的作文
每次从澡堂里洗完澡出来,妈妈总会给我买一小段甘蔗,她自己却从来不吃。吃着甘甜爽口的甘蔗,我总是想:妈妈真好。
又一次洗完澡出来。走着走着,我看见几个小朋友在吃甘蔗,谗得直流口水。妈妈见状,便问我:“想吃吗?”“想吃。”妈妈听后,便牵着我的手去买甘蔗。卖甘蔗的老奶奶见我们来了,微笑着说:“要买甘蔗吗?”我迫不及待地回答:“是的,这儿有卖一小段的吗?”奶奶遗憾地说:“一小段的刚卖完,要不,让你妈妈买一整根。”
“那就买一整根的吧,正巧我也有点口渴。”妈妈接过话茬。老奶奶收好钱后,她便选了一根甘蔗削皮。第一段削好了,我刚要上前去拿,妈妈却抢先一步,把那一段拿走了,还振振有词地说:“你吃第二段。”我当时有点生气,妈妈怎么和我抢呢?之后,我拿了第二段,头也不回,气冲冲地走了。妈妈见了,赶忙跟上来,拉住了我:“怎么生气了?妞妞,妈妈拿的第一段,是因为它是甘蔗的根,不甜,你拿的第二根是甘蔗最甜的部分。不信,你尝尝。”
我的脸“刷”地一下红了,我说一声对不起。从那之后,再买整根甘蔗时,我也会抢着去吃甘蔗根。