秋天到了,很多水果都成熟了,其中我最喜欢吃的就是桔子。
乍一看桔子圆圆的,像一个小太阳;摸一摸,它不像苹果那么光滑,它的外皮有点粗糙;掰开一看,一个一个的籽连在一起,像小朋友们手拉着手做游戏;闻一闻,恬淡清香的气味让人心旷神怡。拿起一粒籽掰开来,只见橘黄色的小点点一个接着一个,像一粒粒晶莹的小宝石凑在一起,让你忍不住去咬一口,啊!酸酸的像山楂、甜甜的像桃子。桔子籽上的白色条纹可别看它长得难看,又不好吃,可它的用处却非常大,它可以避免上火、促进消化。橘子皮也有很大的用处呢!比如止咳、嗳气等。
又好吃又健康的桔子你是不是也很想吃呢?