葡萄的作文
同学们,你们吃过美味的葡萄干吗?我想每位同学都吃过,但你肯定不知道,葡萄干还会跳舞呢!下面就让我来告诉你吧。
今天,老师神秘地走进教室,对我们说:“今天我想问大家一个问题,你们吃过葡萄干吗?”“吃过。”我们异口同声地说道。“那你们知道葡萄干会跳舞吗?”老师又说,还嘿嘿一笑。我们大家疑惑不解地摇摇头,都不知道老师葫芦里卖的什么药。只见老师拿出葡萄干,又拿出碳酸饮料,说:“今天,我们就来让葡萄干跳舞!”
老师先倒出一些碳酸饮料,接着一个个将葡萄干放了进去。葡萄干迅速钻入水中,沉到了水底,身上沾满了气泡,像穿了一件用珍珠做的裙子。过了一会儿,葡萄干竟浮了上来,还跳起了水上芭蕾。葡萄干漂浮在水面时,它的珍珠衣服竟慢慢消失,待珍珠衣服完全消失,葡萄干竟又沉了下去,我们惊诧不已。
老师又将葡萄干两个两个地放了进去,依我看,它俩就像在跳双人舞。开始入场了,它们穿着燕尾服,走进了舞池,开始了舞蹈。那优美的舞姿,那轻盈的步伐,都像由最高明的画家画出来的,没有一个姿势不美。“观众”正看得如痴如醉时,它们步履轻盈地分开了,左右旋转,上下翻滚,观众们无不眼花缭乱。它们又突然跳了起来,像两只蝴蝶翩翩起舞。其中有一个葡萄干来了一个“嫦娥奔月”,只见她脚一蹬地,身子向上一挺,啊,她飞起来了。如同仙女,轻飘飘的。它俩又沉入水底,躺在杯底,像两只小懒猫,懒洋洋的,从此便不再“东山再起”。
原来,葡萄干会跳舞,是因为杯中含有二氧化碳。这真是一次有趣的实验。