游葡萄园作文
这几天,我心潮澎湃。你猜怎么着?我们小记者团就要去葡萄园体验生活了。一想到那情形,我的心便蠢蠢欲动,恨不得立刻飞去。
路上的高楼大厦我们无暇顾及,田园风光来不及欣赏,我们的心思早已飞出了窗外,飘到了那个日思夜想的葡萄园。
我们刚下车,葡萄的香气便沁入心脾,满园的空气格外清鲜。小鸟叽叽喳喳叫着,在枝头上飞来舞去。在不知不觉中我走到了葡萄架下。晶莹的葡萄缀满树枝,圆圆的果实爬满枝藤,散落的籽粒安静的睡着,干涸的叶片铺满大地。葡萄露出了笑脸,张开了小嘴在欢迎我们这些远方的来客。我下意识的用手去碰触那水汪汪的葡萄时,我的心突的一颤。一层薄薄外套下流动着湿润的汁,却显得那样柔美与灵动,让我不禁垂涎三尺。风渐渐吹起,树叶摇曳起来。沙沙的声响把我拉回了现实,我立刻收回了那沉醉于葡萄架上的手。好险,那圆圆的果实正微微颤抖着。
我恋恋不舍的离开了果园。车已开动,而我思绪依然沉迷于果园中。