游葡萄园作文
暑假一眨眼就过去一大半,沉闷而又烦躁的补习班结束了。自由为我敞开了一道大门,让我自由的飞翔。我回到了老家——洛阳。在这个丰收的季节里,我们去葡萄园“体验生活”。
天空中下起了蒙蒙小雨,可这并不能阻挡我们对摘葡萄的渴望。门前的泥土变得松软起来,仿佛铺上了一层地毯。我们在小雨的滋润中来到了硕果累累的葡萄园,工作人员把葡萄园里的葡萄一一介绍给我们。有碧绿的金手指,果仁呈椭圆形、有香味浓郁的夏黑葡萄、有肉质细嫩多汁的红提葡萄......我们每个人挎一个小竹篮,拿一把小剪刀出发去摘葡萄了!
在葡萄园里,每一棵葡萄藤上都挂满了让人垂涎三尺的葡萄。开始采摘了,只见每颗葡萄上都挂着晶莹玉透的小水珠。雨停了太阳出来了,汗水浸透了我们的后背,露水沾满我们的双手。当我们吃到美味的葡萄时,觉得这些付出都是值得的。
欢快的时间总是很短,好像一下子就过去了。葡萄园的旅程就要结束了,我们将要离开,满载而归。这次旅程让我的生活更加快乐充实,也让我体验了付出的辛苦品尝了收获的甘甜。