苹果作文
我的家乡在湖滨区陈宋坡,那里家家户户都种有高大的苹果树。我爱家乡,更爱家乡的苹果。
每年三月,苹果树就长出细细的嫩嫩的小绿芽,像一个小女孩绑着一个翘翘的小辫子。四月初,苹果树就开始开花了,桃花红、梨花白,而苹果花则是粉白色的,含苞的花骨朵是粉嘟嘟的,而绽开的花朵则是白色的,远远望去,像仙女散花一般把花朵洒落一树。花谢了,一个个小小的毛茸茸的绿苹果就挂满枝头,陈宋坡的爷爷为了防止苹果被虫咬,就给他们了穿上了透明的斗篷——塑料膜。在阳光的照射下,在雨水的滋润下,小苹果渐渐的长大,长胖,没长大的苹果是青色的,慢慢的变黄,又慢慢的变红,渐渐地红色就霸占了黄色的领地。成熟的苹果红彤彤的压弯了枝条,让人忍住不喜上眉梢。随手摘下一个苹果,忍不住咬上一口,脆脆的,甜甜的汁水从喉咙里流到心里,乳白色的果肉很是细腻,让人吃了一个还想吃。
苹果营养价值非常高,含有丰富的维生素C,俗话说:“早上的苹果是金,中午的苹果是银,晚上的苹果是铜。”每天吃上几个苹果,你就会身强力壮,脸蛋白里透红,漂亮极了。
我从小就和苹果树打交道,是吃着苹果长大的,所以我和苹果之间有着深厚的感情,我爱家乡的苹果,更爱家乡。