苹果作文
年初三晚上,我很想吃苹果,便走到小房间,从箱子里拿了几个鲜红的苹果。
我来到厨房,左手拿着水果刀,右手托住苹果的底部,苹果好似一个害羞的姑娘,亭亭玉立地立在我的手上。
开始削苹果了,我这儿一削,那儿一削,只听“咔嚓”一声,不知不觉把一个苹果给削好了。“怎么只剩下苹果的核,果肉全没了?”外婆听见我的叫声,便走过来,脸上带着笑问:“你怎么了?”
“外婆,你看,苹果的果肉都给我削没了。”我噘着嘴不高兴地说。
“来,我的小宝贝,外婆来教你吧。”外婆清了清嗓子说。只见外婆拿起水果刀,左手拿苹果的一侧,环绕着苹果削了起来,一圈、两圈、三圈。外婆的手下像挂下一条红色的绸带,不一会儿,一个圆圆的苹果坐在外婆的手心里,脱掉红色外衣的苹果看起来更好吃了。
后来,我也学着外婆的样子削起来,虽然削得没外婆削得那么圆滑、那么熟练,但也算是成功了。削完苹果,我拿起果皮拼了起来,远看好像一朵含苞欲放的花朵。
我拿着自己削的苹果和外婆他们一起分享,这苹果似乎比以前更甜,更香了。