摘苹果作文
秋天来了!小丽和同学们到果园里摘苹果。
这一天,秋高气爽,阳光明媚。果园里,绿树成阴,一棵棵苹果树散发出淡淡的清香,一个个苹果绽开红红的笑脸,好像在跟小丽和同学们打招呼:“快来摘我们吧!”
小丽独自一人摘苹果。她越摘越多,苹果多得箩筐都装不下了。看着红通通的苹果,她高兴得眉飞色舞。和小丽不同,小刚、小红和小黄是用分工合作的办法来摘苹果的:小刚负责提箩筐,小红和小黄负责摘苹果。真是“众人拾柴火焰高”啊!小刚他们三人摘的苹果很快就堆成了一座“小山”,比小丽摘的苹果多了很多。小刚、小红和小黄兴奋得手舞足蹈。
“快来看啊!这里有一个‘巨无霸’苹果!小明惊喜地大叫。同学们连忙跑了过来,果然看到一个又红又大的苹果,藏在高高的树梢上。小明摘不着,急得抓耳挠腮。同学们七嘴八舌地帮忙出主意。突然,小明急中生智,想到了个好办法:他找了一根长树枝,把大苹果钩了下来。这个苹果果真与众不同:它的个头很大,像圆圆的小灯笼;它的颜色很深,像红红的玛瑙。它看上去亮晶晶的,闻起来香喷喷的,弹一弹脆生生的。小明真想一口把它吞进肚子里啊!同学们也羡慕得直流口水。
一直忙到下午,小丽和同学们摘到了满满三十筐苹果。”我们的收获真大啊!“同学们欢呼雀跃,蹦蹦跳跳地离开了果园。