柚子作文400字
我最喜欢吃柚子了。
今天,妈妈带我去买水果,一到水果店,我一眼就看到了柚子,便缠着妈妈给我买几个柚子。柚子的皮是淡黄色的,似一只大皮球,皮上象抹过油似的光亮。那淡黄色的皮上还带着一点翠绿色,看得我直流口水。我迫不及待的拨开皮,嘿,它里面还裹着一层白色的皮呢!我又拨开白色的皮,终于看到了柚子的果肉,它的肉带着一点透明,果肉上还有一粒粒、黄色的小籽呢,一片一片的,我剥下一片,急切的往嘴里塞了一块,顿时,一股清香溢满口中,啊!好甜,好清凉的感觉啊!
柚子它不光好看、好吃,柚子还有其他的作用呢!柚子的皮晒干以后,可以放在冰箱里,除去冰箱的异味;可以放在衣柜里,衣服就不怕被虫子咬坏;也可以放在桌子上当天然除味剂使用;还可以放在书本中,一打开书,一股清香就会迎面扑来。会使你更加清醒;你劳累了一天,闻一闻它的清香,就会消除你一天的疲劳。我想,柚子真厉害,又好看、又好吃、用处又大。
啊!我喜欢柚子。