关于苹果的作文
那是四年前的事了,但无哦还是记忆犹新,因为那件事,让我感到了深深的母爱。
“阿丘”“哎呀!我一个喷嚏接着另一个喷嚏。“大孙子,想吃点什么?”奶奶问。“嗯,苹果,就苹果了。”“可是,现在是春冬交际,有多雨,哪有苹果呀?”“我就要,要就要嘛……”“哎!我从老家来时,邻居王大婶说她今年改种苹果了,现在苹果也该熟了,就算没熟,大宝贝要吃,我一会就让你妈妈去摘。
妈妈坐着汽车,赶往向下。到奶奶的邻居王大婶家的果园里,看见那些半红半绿的苹果,一个个像孩子们的笑脸。妈妈摘了几个苹果,到王大婶家道了谢,然后又坐这车回家。
车站离我们家有4公里的路程,妈妈为了省钱,走着回家,不料天有不测风云,下起了雨,寒风瑟瑟的吹着,打透了妈妈的衣服,黄豆大的雨滴,打在妈妈身上,以下一个寒颤,但妈妈还用她的双臂紧紧抱着那一小包苹果。
妈妈去了快半天了,怎么还没回来,我伤心地哭了起来,我不时地问奶奶:“妈妈去摘苹果,怎么还不回来?”但奶奶只是说快了,快了。不久,妈妈回来了,我只看妈妈满身雨水,一个小方便袋里只看到几个又青又涩的苹果。她的头发蓬松了。奶奶一边接过苹果,一边帮妈妈才身上的雨水,然后问:“怎么回事呀孩子?”妈妈莞尔一笑:妈,给孩子洗苹果去把。
我听到这里,鼻子一酸,扑到妈妈怀里,泪水再一次下来了,妈妈拍拍我,说:“孩子,别哭,妈妈没事,来吃苹果。”
吃着妈妈亲手为我摘得苹果,我的眼泪又偷偷的流了下来,虽然苹果没熟透,但他并不苦涩,而是“又香又甜”。