葡萄的作文
今天家里来客人,妈妈拿出珍藏的葡萄酒给客人品尝,闻着葡萄酒香,使我想起了假期发生在葡萄酒王国的故事。
那时正在举办“葡萄王国仲夏之旅”活动。进入庄园展现在我眼前的是一片片葡萄的海洋。沿着林荫小道,我一路边走边想,前面那座城堡里会不会有王子和公主呢?
城堡里最吸引我的就是葡萄生长的过程了。一月二月枝条修剪;三月四月苏醒萌芽;五月六月出苞开花,这是葡萄生长过程中最重要的环节,决定它将来的产量以及采摘的日期;七月八月变色成熟;九月是采摘的日子,根据天气状况会提前或推后几天;最后三个月清理葡萄园准备过冬了,周而复始。
后来,我还品尝了不同品种的葡萄,有夏黑、维多利亚、美人指、黄蜜、黑蜜……,浓郁甜美!我特别喜欢这座洋溢着淳朴唯美的意大利风情城堡。
想着想着,忽然听见妈妈喊我:“想什么呢,快吃饭吧!”我带着甜甜的笑,动起了筷子。