葡萄的作文
说起老家,大家会想起什么?清澈的小溪?排队的鸡鸭?古老的房屋……而我想起的是葡萄藤。为什么?因为它特别。
早晨,太阳公公起床站岗了。葡萄叶上沾上了露珠,晶莹透亮,象一串串玻璃珠,不,是珍珠在太阳下闪烁着七彩的光芒。葡萄——葡萄娃娃去哪啦?哟!它们还在叶子里面睡大觉得呢?紫外衣,绿衬衫,绿头发,紫鞋子,真美呀!身体圆溜溜的,比球还圆!活象个胖宝宝,在叶子姐姐怀里呼呼大睡,在藤蔓妈妈保护下玩耍……再加上藤蔓那种坚韧成为了一幅风景画!
哦!还没说藤蔓呢!藤蔓可是重点呢?为什么呢?它没有叶子那样美丽,没有葡萄果实那样可爱和酸甜,更没它们有趣。但我喜欢它,是因为它的坚韧和能耐。别的葡萄藤蔓没它葡萄多是为什么?叶子没它光鲜亮丽,这又是为什么?因为它的坚韧,它从楼底往上爬,爬呀爬,爬呀爬,爬一季又一季过了一年,它终于到了四楼楼顶。要知道,如在爬的过程中有阳光晒、暴雨淋等等事发生,有可能会死的,这又关系到它的能耐,如没有耐性,会怎么样呢?有可能只能爬一小段而以,可它不惧前阻,坚韧不拔的耐性,所以才坚持到了最后!它享受其它同伴未有的喜悦,它拥有了植物的幸福!它是我们学习的榜样,引以为傲的精神!
啊!我爱老家楼顶的葡萄藤蔓!喜欢它的坚韧和能耐,它是最美之画!