葡萄的作文
我家小院有一棵葡萄树,它在院子的正北方,一年四季都是一片不一样的景色。
春天,葡萄树上萌发出一个个绿芽,小芽渐渐长成手掌似的叶子,像一个个羞涩的小姑娘,可爱极了。在金色的阳光的衬托下显得格外耀眼。
初夏,葡萄树上的叶子从浅绿色变成了深绿色,树上还有小小的花苞,是白色的,看上去就像一位戴着面纱的仙女,迟迟不愿展现自己美丽的容貌。过了不久,花全开了,露出了黄色的嫩蕊。小蜜蜂飞到这里来采蜜,过了好久都不愿意离开,仿佛觉得这里的蜜汁最甜,想要喝个够。
到了盛夏,葡萄树上的叶子从深绿色变成了墨绿色,花也谢了,长出了浅绿色的小小的果实,仿佛新生的婴儿,既可爱又天真。
秋天,葡萄树上的叶子开始泛黄,可树上的果实却一天比一天大,它们从浅绿变成深紫色。从树上摘下一串串葡萄,一下子感受到了丰收的喜悦。捧着这一颗颗晶莹的宝石,心里乐开了花,摘一颗放在嘴里,一股甘甜的滋味瞬间弥漫了整个口腔,一直甜到了心里。
冬天,天上飘落下冰冷的雪花,可葡萄树仍然站在那里。虽然树上什么都没了,但是我相信——来年,葡萄树还会再次重生,为我家的小院再添一份生机!