葡萄的作文
大家好,你们认识我吗?哈,答对了!我就是人见人爱的小葡萄!
说起葡萄,人们都会竖起大拇指。为什么呀?因为我味道很不错哟!
先来说说我的外形吧!我的样子圆滚滚的,不同的品种大小都不一样,大的跟乒乓球一样大呢。我是水果家族中的小不点,很不起眼。还好,我们的颜色让我大出风头。我们的颜色有紫、绿两种颜色。最平常的颜色是紫色。紫葡萄小时候都是绿色的,会让人误以为是绿葡萄。后来,我们越长越大,直到长不大的时候,我们就开始“换衣服”了。我们用紫衣服取代绿衣服,变成了平平常常的紫葡萄。而绿葡萄呢,它从小到大都是绿色的,完全成熟的时候,会带一点黄,身子也变得透明,像水晶一样,所以人们都叫它“水晶葡萄”。
成熟的时候,我的样子水灵灵的!是不是很有诱惑?如果有的话,就咬我一口吧!品出我的味道来!我的味道可是方圆十里有名的哟!想想看,酸酸甜甜,是不是很……啧啧啧……
这就是我,味道非常好的小葡萄!