葡萄作文
我喜欢祖国的滔滔江水,也喜欢堪称世界第一的雅鲁藏布大峡谷,在众多的风景名胜中,还是最喜欢我们学校的葡萄架。我们学校的葡萄架里面的葡萄青里透亮,非常美丽。葡萄棚是我们学生向往的地方。
学校有两座葡萄架,柱子共28根,这些柱子是水泥柱,圆柱形,每一根都洁白如玉,摸一下觉得十分光滑。
葡萄架上的葡萄真多呀,那些葡萄好像把全部生命力都展示给我们看。葡萄颜色青里透亮,每当阳光洒在大地上,它好象发出光来,在葡萄的表面都能看见我自己的头像,它真像一面明亮的镜子。葡萄架上的葡萄也非常甜。有一天,我来到葡萄架下,想尝一尝它的滋味,摘了一颗尝了尝,“简直是太好吃了,我从来都没有吃过这么好吃的葡萄。”我真是恨不得把这里的葡萄全都吃完。
葡萄架的叶子很多,这么多的叶子,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙,叶子那么翠绿,明亮地照耀着我们的眼睛。似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动,叶子还有些葡萄味,风一吹,叶子上散发出迷人的香气,顿时香气扑鼻,那感觉简直是太爽了。
葡萄架上的藤非常老,老的像千岁老人的手臂一样,满是斑、老的皮。轻轻一摸,就掉一层。
如果没有葡萄架,我们学校就没有那么美丽。我非常爱葡萄架,它是我最喜欢的一处景象。