我的水果作文
水果有多种多样,有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄,桔黄色的橙子……。在所有的水果中,我最喜欢吃梨了。
随着科学技术的发展,梨的品种越来越多,有酥梨、小香梨、黄金梨等等。今天我就给大家介绍我们最常见的酥梨吧。
金秋时节,是梨成熟的季节,它由一个小小的青青的果实变成了大大的黄澄澄的果实,黄澄澄的梨看起来像一个金色的小葫芦,胖乎乎的,可爱极了。梨的表面上有许多黑色的小麻点,远远望去就想一群小虫子在围着小葫芦飞呢。它的皮很薄,看起来水灵灵的,咬一口下去,清脆爽口的果实甜滋滋的,像有蜜流到了嘴里,丰富的梨汁流到了嘴角。
梨的好处很多,它具有止咳化痰的功效,每到秋季干燥的时候,我就很容易咳嗽,姥姥就会每天给我煮一碗梨水喝,喝了它,我的咳嗽很快就好了,它起到了很好的治疗和预防作用。梨含有很多维生素,所以广泛应用在医药事业上,为患有高血压、心脏病的病人减轻了不少的痛苦。
我喜欢吃梨,因为它给我带来了美味与健康。