苹果树作文
我的老家住在黄河的岸边,偎在中条山的山窝里。
老家的景色十分的迷人——这里有高大魁梧的大槐树;还有美丽芬芳的野花;不仅有翠绿无比的小草;
更有别具一格的大山。
然而,最令我喜爱的——却是老家的苹果树。就是那些朴实无华、默默无闻、无私奉献的苹果树。一片片,一棵棵,迎着春风,摇曳着嫩绿的枝叶,像一群孩子正在向你招手。果树的枝头也挂满了一朵朵水灵的花。
在炽热的夏季,果树的叶子便变得有些暗淡了:叶子由那新绿逐渐转为深色。这时,树上的花已经变成了发青的小果子。
飒爽的秋风吹过,叶已落,果已熟。一阵秋风吹来,香味飘过了田野,飘过了园林,飘到了小朋友们的鼻子里。这时,我便拿起竹筐,摘起苹果来。
瑟瑟的冬天,呼呼的北风吹过,苹果树依然挺立着。
老家的苹果树,我喜欢你!