苹果树作文
你们一定会想,我家住在楼上,种不了树,怎么会有苹果树呢?很奇怪吧!让我来告诉你们吧!这一棵苹果树是一棵家庭树。每当家庭里有一个孩子出生的时候,就会有一个小果子长出来。每当一个家人做了好事,苹果就会变红和变大。如果你做的好事越多,苹果就会越来越红,越来越大,到成熟的时候就会很甜。如果你做了坏事,你的果子就会变苦,而且还有毒。
你看,我家的苹果树很公平吧!她不会因为你这个苹果在她身上的时间很长,就给你一个很甜的果。
不,她不会的!如果你没有做好事,也没有做坏事,苹果就会不甜也不苦。但如果你一个月都不做好事,苹果就会变臭,知道了吧!不要以为我在胡说八道,其实这棵树教会了我们一个道理:一定要做好事!千万不要干坏事!