有关葡萄作文
我的家乡坐落在美丽的湘江湖畔。那里风景优美,景色怡人,一年四季瓜果飘香。不信,我就带你走进我的家乡,到葡萄园去感受家乡的美景吧!
当葡萄藤们按着常规攀挂在木桩上,其中一株葡萄藤却高兴地爬到旁边的一棵蓊蓊郁郁的大树上。它心里想:“我要按照自己的意志生活,不用别人来管理和担心。”然后它紧紧缠住那到棵大树,一心一意地使劲向上爬去。一心希望超过所有的葡萄藤,使自己嫩绿的枝叶接受到更充足的阳光、更丰沛的雨水。
秋天到了这棵 枝枯叶黄、结实寥寥的葡萄藤,看着旁边那些果实累累的同伴,发出一声长叹。