描写葡萄的作文
妈妈想给阳台增添点绿意,于是,爸爸就从网上买了一株葡萄苗种在阳台上。
刚买回的时候,只是一株小小的葡萄苗,包在纸皮里,根部裹着土,露在外面的一小截近似干枯的杆上挂着两片嫩嫩的细小的叶子,像生了病似的,非常可怜。我不禁担忧:这么娇弱的葡萄苗能活下来吗?
过了几周,周末放学回家,我看见阳台上的葡萄苗居然长出了好几片翠绿的叶子,恰似一顶顶小巧玲珑的遮阳伞。在那一小截杆上,居然还冒出了两个小嫩芽,真是一派欣欣向荣的景象!我兴奋得一蹦三尺高,激动地喊妈妈来看。妈妈说,惊喜还在后面呢!到时候,葡萄树的叶子会长得更茂盛,郁郁葱葱的,把整个葡萄架都遮得严严实实的,远远望去,就像一个绿色的大凉棚。还会结出一串串晶莹剔透,像珍珠,似玛瑙的葡萄来呢!
从那以后,每个周末回家,我都先迫不及待地先去看葡萄长成的情况。葡萄树渐渐长大了,干枯的茎变粗变绿了。一棵主干上,长出许多小杈来,每根杈上都长满了巴掌大的绿叶。叶子往上直立着,又大又密,不留一点空隙。今晚是农历八月十六,葡萄苗调皮地爬高赏月,两条主藤绕在阳台的防盗网上,好像两条嬉戏的小龙,那些细细的藤宛如一卷一卷的小猪尾巴,再映着天空中皎洁的月光,阳台变得特别美丽!
看着一天天长大的葡萄树,我好想它能快快结出葡萄来啊!