摘苹果作文
一天,小松鼠们去河对岸的果园里摘苹果。
它们乘着船到了河对岸,小松鼠们一走进果园,就闻到了浓浓的苹果香味。一只叫明明的小松鼠说:“啊,这里的苹果肯定又大又甜!”另一只叫毛毛的小松鼠说:“那我们就赶紧开始摘吧!”“好呀!”明明说道。
它俩说干就干,毛毛上到树上,明明在树下接毛毛扔下来的苹果。在毛毛扔下最后一个苹果的时候,明明没接住,苹果滚到了河里。松鼠俩兄弟眼睁睁地看着苹果慢慢被水冲走。
这时,游来了两只美丽的天鹅,毛毛将事情的经过一字不漏地说给了天鹅们。于是,天鹅们用肚子把苹果顶住,防止苹果被水冲走。
忽然,一阵脚步声传来,脚步声越来越近,原来,是一只长颈鹿。长颈鹿用嘴把掉进河里的苹果叼起来,把脖子伸向河对岸,然后轻轻地松开嘴,苹果落在了小松鼠的手上。它们连声说:“谢谢你们的帮助。”天鹅们和长颈鹿异口同声地说:“予人玫瑰,手有余香嘛!”