西瓜是夏天里清爽解渴的一种水果。
西瓜的形状很有特色,圆圆的身体像一个地球仪;细心观察,顶部与底部都稍稍往里凹;最可爱的还得数它的“小辫子”了,弯弯的、翘翘的,仔细闻闻还有一阵清香呢!
西瓜的颜色更是独特!瞧瞧,淡绿色的底色上还镶嵌着深绿色的条纹。不光颜色妙,论起味道它可是无以伦比的!把它切开,一股清香扑面而来,而且汁水不断的从红彤彤的果肉中“涌出”来。再尝尝味道,哇塞!那么清脆,那么可口,告诉你一个秘密,它的果肉既不会像苹果那样容易氧化,也不会像草莓那样经不起轻轻一碰就会烂,如果把它切开后放入冰箱,想什么时候享用就什么时候享用。
知道吗?除了它的果肉可以当作水果之外;它的皮经过腌制之后可以当作泡菜吃;它的籽经过烘焙之后,还是营养价值极高的休闲食品呢。