水果的作文
一天早上,正在熟睡的沙果被一阵歌声吵醒了。
它抬起头一看外面,原来是一群可爱的苹果正坐在一辆装饰漂亮的大车里狂欢。沙果非常羡慕,“嗖”一声从床上跳下来,朝着窗外大喊:“朋友们,我也要上来和你们一起玩!”苹果们说:“不行,你不是苹果,你不能上来!”这时,一只青苹果跳出来说:“他跟我们长得很像,只不过身子小了点,就让它上车吧!”说完,小青苹果就把沙果拉了上来。
苹果车又开始往前开,开啊开啊,柿子先生看见了,说:“好漂亮的车啊!能让我上去吗?”苹果们异口同声地说:“不行不行,你的身子扁扁的,还戴着一顶棕色的帽子,你长得跟我们不一样!”这时,沙果站出来说:“它也是红色的,就让它上车吧!”沙果说完,就把柿子拉了上来。
水果车刚要开动,紫葡萄小姐追上来:“我也要上来,我也要上来!”苹果们又说:“不行不行!你不是红色的,不能上来。”这时,柿子先生说:“她也是圆形的,就让他上来吧!”说完,就把葡萄拉上来。
就这样,水果车上的水果越来越多,有火龙果、芒果、桔子、杨梅……就连弯弯的香蕉也挂在了水果车的栏杆上。菠萝看见了,不禁发出赞叹:“我生平还是第一见过这么漂亮的水果,我要给你们颁发奖杯。”
可是奖杯该给谁呢?“当然是给小青苹果了!没有他,不会有这么漂亮的水果车了。”大家齐声为小青苹果叫好。