水果的作文
今天我和妈妈去买菜,水果店里摆卖着美味的龙眼,于是我们买了一串回来品尝。
据我所知,龙眼是长在树上的,呈一串串的。龙眼树的枝叶非常茂盛,细长细长的。没有成熟的龙眼是绿色的,而且形状较小,像绿豆,摸上去硬硬的。这时的龙眼也不能吃。渐渐的,在太阳的照射下,龙眼慢慢成熟了。这时,他变成土黄色了,形状又大又圆,像一个个汤圆似的。外皮有点粗糙,果肉雪白雪白的,味道可口极了。龙眼里头还有一颗黑色的籽。妈妈说:“虽然龙眼好吃,可是不能多吃,否则会上火的。”
龙眼可以现吃,也可以晒干后吃,也就是桂圆。桂圆煲汤具有滋补养生的作用,喝了汤,使我们身体越来越强壮,不易生病。
不知不觉我已经把这串龙眼吃完了,龙眼真美味呀!