水果的作文
嗨,大家好!你们知道我是谁吗?给你一个提示吧,我是黄色的,圆圆的,小小的。有人说是葡萄,那肯定错了。我是一颗黄皮果,是水果王国的一名子民。你们想知道我有什么特点吗?那就继续看下去吧。
我的树妈妈在春天长出花芽,到了夏天她的枝干变粗,叶子也更绿了,小花芽慢慢凋谢了就变出了小小的我。到了七、八月份我就成熟了,那是农民伯伯最辛苦的时候。因为我的树妈妈很高,而我又长在她的最高处,所以农民伯伯们要爬好高才能摘到我。
我的果肉鲜嫩可口,咬上一口甜滋滋的。我的维生素可丰富了,不但可以生吃,还可以做副食品呢,例如黄皮果脯,黄皮果酱等。我还有消食化痰、理气功效,人们还会把我晒干,用来煮水、煲汤。
对了,我的颜色还没说呢,我一开始是绿绿的,慢慢变大、变黄,熟透以后就变成了暗黄色,接近橙色了。
说得口水都干了,你们想吃我了吗?