家的水果作文
我的家乡在乐东县九所镇,那里的香蕉树随处可见。举目眺望,到处是香蕉,就像一片绿色的海洋,当风吹过的时候,便浮起阵阵绿涛景色非常迷人
我深深地被香蕉这种 无私奉献的精神给打动了,它结下香甜果实之后,就会把养分输送给小香蕉,慢慢地枯萎。而小香蕉长大后也会像它的妈妈那样,结下香甜的果实给人类,就会把自己的养分输送给它的孩子,而它就会慢慢地死去。就这样一代一代地传下去。它们是多么的伟大呀!为了人类,它们付出生命的代价。虽然香蕉妈妈死去了,但它生的伟大,死的光荣,它们为人类付出那么多,人类会永记它们的 。
香蕉这种无私奉献的精神是非常值得学习的,我 会像它那样的为人类付出,报答祖国母亲。