喜欢的水果作文
我喜欢吃的水果有西瓜、草莓,还有芒果……但是我最喜欢吃的水果是桔子。
桔子的颜色各不相同。它像个爱美的小姑娘。有时穿黄色的上衣;有时穿绿色的裤子;还有时穿红色的连衣裙。桔子的形状圆中带扁,有的像一个圆圆的小南瓜;有的像红红的小灯笼;还有的像一个个小鼓,非常可爱。而且桔子的大小不一,大的有拳头那么大,小的却只有眼珠那么小。
开始剥桔子了,我先从桔子的底部抠一个小孔,然后再小心翼翼地将桔子的皮剥开。在剥开的同时,有一股淡淡的清香扑鼻而来。剥开的桔子皮更像一个莲花宝座,漂亮极了。朝里看去,可以看到大约十来个桔瓣,紧紧地抱在一起,像是在说悄悄话呢!我轻轻地掰下一个桔瓣,仔细一看,它像个金黄色的小饺子。而且我还发现桔瓣上都有一些白色丝状的东西,听老师说那叫“桔络”。桔络就像是给桔瓣披了一件白色的“纱衣”一般。看着如此可爱的桔子,我迫不及待地掰下一瓣放进了嘴里,嗯,味道真是又酸又甜,让人回味无穷。
这就是我喜欢吃的桔子,听了我的介绍,你是不是也喜欢上了它呢?