水果拼盘作文
星期五下午,只听见教室里传来”哇!大家快过来看,他带的好多呀!“走进去一看,原来是今天班队课要进行水果拼盘啊!
激动的心情终于在一瞬间绽放了,我们各自组好队伍,分别拿出各种各样的水果,有可口的黑加仑,有通红的小番茄,还有进口的猕猴桃……比赛开始了,我们却一点头绪都没有,有一些人随便拿起一些水果,再加上点沙拉酱,就做成水果大混合——就是把水果混在一起。过了一会儿,我和项君辉发现孙嘉德做的PPT里有我们的目标,然后我们便学着图片的样子做了起来。我们先把青瓜的皮削掉,然后再用刀把它切成一片一片,作为盘子周围的装饰物,之后我再用沙拉酱在每个青瓜片中间滴上一点,装饰就做完了。我又把芒果切成两半,把核去除,再在芒果肉上轻轻切上几刀,再把皮往上一推,一个像刺猬背似的芒果就完成了!与此同时,项君辉也没闲着,他用小葡萄们做成了一只只可爱的小兔子,放在盘子上,因为今年是兔年,所以弄小兔子可以讨好彩头。
到评奖的时候了,我的心怦怦跳个不停,腿也不停抖动,当老师报到我们得了二等奖,我和项君辉开心极了!
这次比赛虽然没得第一,但是这次比赛让我懂得了一个人的力量是不行的,众人的力量才是可行的!